美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

新西兰女子赛亨德森夺冠 阎菁摘亚军

2017-10-02 10:36:29    来源:新京报高尔夫

\

   新京报新高尔夫讯,北京时间10月2日消息,第一次跻身LPGA赛程的新西兰女子公开赛今天完成最后一轮的补赛,加拿大少女布鲁克-亨德森(Brooke Henderson)以五杆优势赢得个人职业生涯的第5个LPGA巡回赛冠军,中国金花阎菁表现出色,获得单独亚军,创下个人在LPGA赛场的最好成绩。

   新西兰女子公开赛最后一轮由于在周日遭遇暴风骤雨,被迫延至周一才全部结束。亨德森在周日的6个洞之后就因为抓下3只小鸟而获得了四杆的领先,在今天展开的12洞补赛中吞下2个柏忌,抓下2只小鸟,最终交出69杆(-3),以271杆(-17,65-70-67-69)的总成绩获得了冠军,这也是她今年继6月梅杰尔精英赛后再次夺冠。

   “我感觉在球场上相当舒服,我就是努力将总成绩打到-17,”获得195,000美元支票的亨德森还接受了本土土著的庆祝,“我出现了2记柏忌,但是也拿到了很多小鸟,这也许是我这一段时间以来打出来的一些最好的高尔夫水平了。能够在北美之外第一次获胜,我感到超级兴奋,我跟高兴在这里的新西兰夺冠。”

   作为唯一一位闯入决赛的中国内地选手,阎菁在周一进行的11个洞的补赛中抓到1只小鸟,吞下1个柏忌,最终交出71杆(-1),以276杆(-12,70-66-69-71)的总成绩获得单独第2名,取得自加入LPGA三年以来的最佳成绩,同时也是她第四次在LPGA闯入前十名。

   韩国姑娘朴喜映交出69杆,以277杆(-11)的总成绩获得第3名,而54洞领先的西班牙美女贝伦-莫佐爆出78杆(+6),最终跌至并列第5名。

   本土作战的新西兰一姐、卫冕冠军高宝璟未能在自己的福地终结超过一年多的冠军荒,决赛轮同样崩盘,仅打出75杆(+3),最终只排名并列第22位。

   (小岩)

\

发表您的评论