美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

新西兰女子公开赛阎菁第三 落后4杆争冠

2017-09-30 18:41:04    来源:新京报高尔夫

\
阎菁和父亲(资料图)

  新京报新高尔夫讯,北京时间9月30日消息,作为唯一一位闯入新西兰女子公开赛决赛的中国内地选手,阎菁在第三轮比赛中打出69杆(-3)之后,上升至54洞的并列第3位,落后领先的西班牙性感美女贝伦-莫佐(Belen Mozo)四杆,有机会在周日去争取个人职业生涯的首个LPGA巡回赛冠军。

  上一轮领先的莫伦在大风之下吞下了2个柏忌,捉到3只小鸟,打出71杆(-1),以201杆(-15)的总成绩惊险地保住了领先,不过领先优势由次轮的五杆减少至一杆。正在追寻个人首个LPGA巡回赛桂冠的莫佐说:“这肯定是难熬的日子,我在比赛中段不得不与我的球童交流,因为明显,我今天打出来的高尔夫水平无法与昨天那种完美的天气状况下的发挥相提并论。我应对糟糕击球的能力要比昨天更好一些,将这一不太出色的一轮比赛转变为低于标准杆的一轮,所以没事。”

  加拿大少女布鲁克-亨德森则依靠出色的切杆,交出67杆(-5)的佳绩,以202杆(-14)的总成绩位于第2位。美国名将林西科姆打出了当天的最低杆数66杆(-6),与拿到5只小鸟、吞下2个柏忌而交出69杆的阎菁一道以205杆(-11)的总成绩位于并列第3位。如今,阎菁在落后莫佐四杆的情况下,有机会实现个人高尔夫生涯中最重要的胜利。如果她最终夺冠,也将成为第2位夺得LPGA巡回赛冠军的中国内地选手。

  (小岩)

\

发表您的评论