美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

LPGA前往新西兰 高宝璟欲终结冠军荒

2017-09-27 11:03:33    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯,北京时间9月27日消息,LPGA巡回赛第一次拜访新西兰,迎来新赛事——新西兰女子公开赛,而新西兰的头号高尔夫球星高宝璟也期待着能够在自己的主场实现一年多以来的首场胜利。

  过去四年来,新西兰少女高宝璟总共获得了三届新西兰女子公开赛的冠军(2013、2015 、2016年)。如今,2017年新西兰女子公开赛第一次升级为LPGA巡回赛,力争卫冕成功的高宝璟却面对着更强大的比赛阵容,包括7位大满贯冠军都会参赛。

  现年20岁的高宝璟自从在2016年马拉松精英赛夺冠之后参加了29场比赛,却始终与冠军无缘,世界排名也从第一位跌至第8位。令人振奋的好消息是,高宝璟近期已经走出了低谷,在印第安纳女子科技锦标赛和依云锦标赛分别斩获亚军和季军。

  “我真的感觉所有的变化都是好的变化,我没有什么后悔,”高宝璟面对人们质疑她先后换掉球童、教练、球具时表示,“有时候,你也许不会马上就看到结果,但是你必须坚持下去,找到最有利于你的东西。我感觉这里有很多积极的因素,但是当我在比赛的时候,我就是无法去执行……你必须要保持耐心,耐心是最难的事情。”

  高宝璟要想实现新西兰女子公开赛的三连冠,还必须要面对来自加拿大少女布鲁克-亨德森、今年赢得一场大满贯赛的韩裔美籍选手姜孝林、澳大利亚老将凯瑟琳-科克等挑战。其中,世界排名第22位的姜孝林因为请了泰格-伍兹前球童史蒂夫-威廉姆斯背包而成了比赛的热点。

  “我需要一个本地的球童,因为我的球童本周不会在这里,所以我说,‘好吧,我会请一个当地的球童’,”姜孝林解释道,“不知怎么的,有人说,‘你会介意史蒂夫 -威廉姆斯背包吗?’我一开始还以为是开玩笑,不过他就是本地的球童,所以我认为,他会是非常好的选择。他真的是一个很酷的家伙,他清楚所有的码数,他知道一切。他看起来就是一个行走的码数本,我甚至都不需要去问,他就会告诉我——我想些什么。”

  (小岩)

\

发表您的评论