美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

本周韩国人能创历史包揽全年大满贯吗

2017-09-13 17:57:20    来源:新京报高尔夫

\
目前的世界第一柳萧然

  新京报新高尔夫讯,北京时间9月13日消息,本周的依云锦标赛是今年最后一场女子高尔夫大满贯赛,如果这一站的冠军还是由韩国选手夺走,那么拥有韩国血统的选手们将会创造一个非官方的新纪录——包揽一年所有5场女子高尔夫大满贯的冠军。

  今年以来,韩国女子高尔夫再度在LPGA巡回赛上显示出了强大的实力,在已经打完的24场比赛中,有13场比赛的胜利都是属于韩国血统的选手,而且前4场大满贯冠军都是来自于拥有韩国血统的选手们获得。

\
丹妮尔-姜和母亲分享胜利喜悦

  首先,韩国名将柳箫然先是在4月的全日空锦标赛上实现了个人职业生涯的第2个大满贯冠军,接着24岁的韩裔美籍选手丹妮尔-姜(Danielle Kang)在女子PGA锦标赛上夺得自己的首个大满贯桂冠,而今年的LPGA巡回赛新人朴城炫在7月拿下美国女子公开赛冠军,金寅璟则在上个月获得了英国女子公开赛的桂冠。

\
朴城炫赢得美国女子公开赛

\
金寅璟赢得英国女子公开赛

  本周的依云锦标赛卫冕冠军则是同样来自韩国的田仁智。对于田仁智来说,这也将是她拿下自己本赛季首个冠军的机会。

  今年已经有8次跻身前十名的夺冠热门田仁智表示:“在高尔夫比赛中,成绩很重要,但是对于我来说,拥有一个快乐的赛季很重要。我现在学会积极地接受任何状况,这样的心态对我的上个赛季有很好的效果,能够让我取得好成绩。”在前两轮的比赛中,田仁智将与冯珊珊、泰国少女阿瑞雅同组比赛。

  (小岩)

\

发表您的评论