美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

宫里蓝欲赢大满贯首胜结束职业生涯

2017-09-13 17:48:55    来源:新京报高尔夫

\
2011年宫里蓝赢得依云锦标赛

  新京报新高尔夫讯,北京时间9月13日消息,今年的最后一场女子高尔夫大满贯——依云锦标赛成了登顶过世界头号女子高尔夫选手宝座的日本名将宫里蓝所参加的最后一场大满贯赛了,对于这位昔日的世界高尔夫一姐来说,没有赢得大满贯成了她最大的遗憾,这也成了宫里蓝本周的心愿,而当今的现任世界高尔夫一姐柳箫然更是视宫里蓝为她的偶像。

  7年前,当时奇迹般的宫里蓝成为世界头号女子高尔夫选手,并且两度在法国获得依云大师赛冠军(2009年和2011年),当时依云大师赛还没有升级为大满贯赛。“这肯定是我最喜爱的赛事之一,”32岁的宫里蓝说,“我很高兴这将会是我的最后一场比赛。我不知道我以后会做什么,我实际上并没有成心做决定,因为我想要在我离开赛场之前专注于我打的每一场比赛。”

  宫里蓝的父亲兼教练由于在英国女子公开赛的热身期间晕倒在赛场上,因此他仍然无法足以康复到可以前往法国看女儿打最后一场比赛。“这一周有点苦乐参半,”现世界排名第108位的宫里蓝说,“我感觉很开心,但是与此同时,我对离开赛场感到有点难过,因为就像我说过的一样,我会想念我在巡回赛上的所有朋友们。爸爸仍然病着,这让我意识到家人是要放在首位的。他的确是一个好教练,当然也是一个好爸爸、我的一个好朋友。我信任他,我们有时候会有点争吵,我会变得固执,但是他可以接受那一点。”

  看着宫里蓝就要退役了,现任的世界头号女子高尔夫选手也很难过,“她是一个很棒的高尔夫选手、很好的人。她会一直以来都是我的偶像。”

  (小岩)

\

发表您的评论