美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

汤普森重返世界第二 冯珊珊仍居第六

2017-09-12 14:29:43    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯,北京时间9月12日消息,22岁的美国高尔夫一姐莱克西-汤普森在首届印第安纳女子锦标赛获得了个人今年的第2个LPGA巡回赛冠军之后,世界排名上升了一位,重返世界第二的位置,而上周打完全运会就留在国内休息的中国高尔夫一姐冯珊珊继续稳居世界排名的第6位。

  汤普森在首届印第安纳女子锦标赛上以四杆之差击败了前世界第一高宝璟,世界排名从上周的第3位上升至第2位,目前仅落后世界头号女子高尔夫选手柳箫然。本赛季LPGA新人奖有力竞争者朴城炫下滑一位,跌至世界第3位。

  其他世界排名前十的选手都没有发生变化,泰国少女阿瑞雅、韩国名将田仁智、冯珊珊、韩国选手金寅敬、新西兰少女高宝璟、里约奥运会金牌得主朴仁妃、加拿大少女布鲁克-亨德森依次位于世界排名的第4至第10位。

  中国内地选手方面,除了世界排名第6位的冯珊珊之外,鲁婉遥的世界排名上升1位,位于第92位。林希妤的世界排名保持不变,位于第160位。阎菁的世界排名滑落1位,目前位于第187位。冯思敏的世界排名后退1位,排在第213位。石昱婷的世界排名下降了5位,排在第240位,张维维的世界排名滑落了7位,位于第320位。

  此外,世界排名前400名的中国内地选手包括了:潘艳红(第359位)、刘钰(第383位)。

  (小岩)

\

发表您的评论