美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

LPGA、欧巡和R&A或联手收购女子欧巡赛

2017-09-11 14:14:19    来源:新京报高尔夫

\
女子大满贯依云锦标赛即将开赛

  新京报新高尔夫讯,北京时间9月11日消息,在今年最后一场女子高尔夫大满贯赛——依云锦标赛本周四开打之际,LPGA、欧巡赛(男子)和R&A三家高尔夫机构已经联手,有望收购今年陷入危机深潭中的女子欧巡赛。

  这个夏季,女子欧巡赛已经失去了5场比赛,此前的执行总监伊万也狼狈下台。不过令人兴奋的是,来自LPGA、欧巡赛和R&A的官员们将会向女子欧巡赛的董事局上交一份收购的计划书。

\
女子欧巡赛CEO伊万今年8月卸任

  根据内部消息,LPGA的掌门人麦克-万恩和欧巡赛派出的代表——欧洲常青巡回赛掌门人大卫-麦克拉伦(David McLaren)将会提议买下女子欧巡赛的产权,并且重塑这个巡回赛。接着,女子欧巡赛将会得到三大高尔夫权威机构——LPGA、欧巡赛和R&A三方资助的资金,另外还会得到不少商业赞助商的支持。

\
LPGA的掌门人麦克-万恩

  然而,这份计划能否得到女子欧巡赛董事局的认可和通过尚需时日。对于女子欧巡赛董事局来说,他们现在也没有什么更好的选择,要是得不到一些巡回赛的帮助,甚至还可能面临更艰难的境地。早在今年4月,非常有望当选下届索尔海姆杯欧洲队队长的卡罗琳娜-马修(Catriona Matthew)就公开质疑女子欧巡赛可持续的生存能力。

  这位苏格兰老将表示:“如果你是一位在欧洲赛场上锁浮现的新选手,我敢说,你大概需要一份兼职工作才能保持你前进。巡回赛会在今年下半年的时候更好一些,欧洲当前的经济不是很棒,现在要靠销售获得比赛的举办是很困难的。很多顶尖的选手都去了美国,这是个遗憾,不过欧洲女子巡回赛的生存环境相当艰难。”

  (小岩)

\

发表您的评论