美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

印第安纳赛汤普森夺今年LPGA第二冠

2017-09-10 11:27:24    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯,北京时间9月10日消息,22岁的美国高尔夫一姐莱克西-汤普森(Lexi Thompson)周六在LPGA的新赛事-首届印第安纳女子科技锦标赛的决赛轮里以四杆优势击败了状态回升的前世界高尔夫一姐高宝璟,获得了个人今年的第2个LPGA巡回赛的冠军,而高宝璟则获得亚军。

  汤普森和高宝璟携手以36洞并列领先者身份进入到第三轮比赛中,本来20岁的新西兰少女高宝璟有望结束14个月的冠军荒,但是她在最后10个洞里已经赶不上汤普森。汤普森吞下了2个柏忌,最终打出68杆(-4),以197杆(63-66-68,-19)的总成绩夺冠,成为本赛季第4位夺得2场LPGA巡回赛胜利的选手,同时也是她个人职业生涯的第9个LPGA巡回赛冠军。

  赛后,汤普森也以最传统的印第安纳方式来庆祝胜利。她先在镜头前跪在地上,亲吻了砖头。接着,她快速地喝了几口牛奶,然后给自己浇了一身“牛奶浴”。“我现在已经有点后悔了,因为我感觉自己很粗俗,接着我坐在克尔维特(Corvette Stingray)跑车中环场一周。实际上,我在家里也有这样的跑车。这真是令人惊叹的经历,让我在这一天过得太棒了。”

\

  在前两轮只出现1个柏忌的高宝璟到了第三轮比赛,却出现了1个柏忌和1个双柏忌,使得她最终仅以平标准杆72杆收杆,以201杆(-15)的总成绩获得了亚军。谈及个人自今年4月之后最好的成绩,高宝璟说:“莱克西打得很棒,她有一些3、4英尺的保帕推,她都全部抓下了,因此这简直向你显示出她打得多么有信心,不过能够获得这个名次也是很棒的。”

  澳大利亚小将李旻智打出67杆,以202杆(-14)的总成绩获得单独第3名。冰岛选手奥莉维娅-克瑞斯汀道特(Olafia Kristinsdottir)打出68杆,总成绩再落后一杆,拿到了第4名。

  (小岩)

\

发表您的评论