美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

一年少7场比赛 女子欧巡发展受阻CEO下台

2017-08-10 13:32:13    来源:新京报高尔夫

  \
伊万-科达巴克什(Ivan Khodabakhsh)

  新京报新高尔夫讯,北京时间8月10日消息,由于近几年的女子欧巡赛发展势头受阻,比赛不断减少,这导致他们的CEO伊万-科达巴克什(Ivan Khodabakhsh)下台,而当今世界上最顶尖的职业女子高尔夫巡回赛——LPGA却没有接盘的意向。

  女子欧巡赛官网在周三下午已经放出了一个公告,科达巴克什“离开了他的职位”,而女子欧巡赛董事会已经叫他们的主席马克-马克-利特亨(Mark Lichtenhein)接管日常事务。

  由于女子欧巡赛很难保住比赛的数量,科达巴克什受到了严厉批评。本赛季的女子欧巡赛被取消了7场比赛,这使得来自女子欧巡赛的欧洲选手们更难进入到下周的索尔海姆杯(欧美两队的对抗赛)。

  女子欧巡赛当前的窘境使得苏格兰名将卡特丽娜-马修(Catriona Matthew)在上周的英国女子公开赛上就要求科达巴克什下台。“我认为,这个产品的水平就在这里,这里有很多出色的选手们,也许在前边领衔她们的是错的那个人。如果他们能够解决那个问题,那么巡回赛将再度开始提升起来,”马修说。

  女子欧巡赛在声明中还表示:“在董事会的指导之下,执行管理的团队会继续支持所有的利益相关者,确保巡回赛的未来方向。”

  女子欧巡赛现在一年只有15场比赛,比6年前少了11场比赛,而本赛季的女子欧巡赛除了大满贯赛之外,目前只举办了6场比赛。

  去年底,LPGA巡回赛掌门人麦克-万恩被问到LPGA是否有兴趣接管女子欧巡赛,让女子欧巡赛成为职业选手们通往LPGA的另外一个渠道(如同LPGA次级巡回赛)时,万恩看起来不愿当接盘侠。“我的视野不是兼并女子欧巡赛,我们有着很好的合作。”

  (小岩)

\

发表您的评论