美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

金斯米尔赛阿瑞雅求卫冕 冯思敏寻突破

2017-05-17 10:13:09    来源:新京报高尔夫

\

卫冕冠军阿瑞雅

  第13届JTBC特别呈现-金斯米尔锦标赛(Kingsmill Championship Presented by JTBC)将于周四开始一连四日在金斯米尔度假村的河岸球场举行。包括现时世界排名前25中的20名球手、本年度奖金榜前100名中的87名在内的共144名球手将力争在周日高举冠军奖杯,本赛事总奖金为130万美金。

  泰国神童、目前世界排名第三的阿瑞雅-朱塔纽万(Ariya Jutanugarn)在去年的金丝米尔锦标赛上,凭借四轮过后低于标准杆14杆的总成绩获得自己LPGA第二个冠军头衔。在今年出战的10场赛事中,阿瑞亚有8次进入前9名,其中三场(汇丰女子冠军赛、希望银行奠基人杯及墨西哥航空携达美航空共同呈现——Citibanamex银行罗蕾娜-奥查娅比洞赛)获得第二,与冠军失之交臂。对于本周首次以卫冕冠军身份参赛,阿瑞亚倍感期待:“去年我在这里有非常美好的回忆。我很喜欢回到这里参赛,赛事球场非常好,我很享受在这里比赛。”

\

世界第三阿瑞雅

  目前世界排名第三的阿瑞亚极有可能很快超越现时世界第一高宝璟成为第十位攀上世界第一的球手:“无论我的世界排名第几,我身边的人,特别是我的妈妈和姐姐都还是会一如既往地支持我。对我来说,只要尽力去享受比赛,不用太在意最后的结果。此外,今年我姐姐表现都很好,我也很期待看到她在这个赛季获得一场胜利。”

  本周参赛的中国球手包括现时世界第六的冯珊珊以及新人阎菁、冯思敏。在上一场奥查娅比洞赛开场被2017年LPGA新人 、韩国球手朴城炫(Park Sung Hyun)淘汰的冯思敏期待可以在这个暑假有所突破:“我这段时间特别注重自己的开球和切杆的训练,一个是我的弱项一个是我的强项,将弱项补强,将强项更加稳固,这样我才能有好的成绩。本周针对这个球场,我有专门进行额外的推杆训练,这个球场对推杆的要求很高,我今天也下场打了18个洞,整体感觉准备还是很充分的。”

\

中国球员冯思敏

  本赛季开头几场赛事表现可圈可点的冯思敏坦言不满意目前的成绩,希望接下来的赛事有所进步:“我一开年的几场比赛还是打得不错的,可是后来自己的长项切杆发挥得非常失常,之后对自己就失去了信心,导致出现一些问题,因此整体来说对自己今年的表现不太满意。现在我都在进行调整和训练,接下来的夏天的一连串比赛,特别是大满贯赛KPMG女子PGA锦标赛是我最重视的大赛之一,希望自己可以有很好的表现。”

  本周将出战金斯米尔锦标赛的共有21名LPGA新人,为本赛季至今所有赛事之最。朴城炫在之前参加的七场赛事中,全部进入前25名,目前领跑赛季新人奖积分榜。

  JTBC特别呈现-金斯米尔锦标赛是本赛季CME全球竞赛(Race to the CME Globe)的第11站赛事,在本年度首场大满贯赛事全日空锦标赛获胜、现时世界排名第二的韩国球手柳萧然(So Yeon Ryu)目前以1605分微弱优势暂时领先。上赛季CME全球竞赛的优胜阿瑞亚以1525分紧追其后。今年夏威夷锦标赛冠军柯瑞丝提-科尔(Cristie Kerr)以1211分位居第三,第四是本周休赛的今年汇丰女子冠军赛冠军朴仁妃,目前积分为1082分。

  从本周开始,LPGA将进入最紧凑的夏季赛程,连续12周共举办12场赛事,包括三场大满贯赛事:KPMG女子PGA锦标赛、美国女子公开赛及英国女子公开赛等。

发表您的评论