美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

三人争世界一姐头衔 高宝璟恐跌下神坛

2017-05-17 09:42:51    来源:新京报高尔夫

\

现世界一姐高宝璟

  新京报新高尔夫讯,北京时间5月17日消息,本周,世界头号女子高尔夫选手头衔之争将进入到白热化的阶段。当今的世界第一高宝璟、世界第二柳箫然、世界第三阿瑞雅都会参加本周的LPGA巡回赛-金斯米尔锦标赛,她们都有可能在最后带走世界第一的头衔。

  20岁的新西兰少女高宝璟已经连续82个星期占据着世界头号女子高尔夫选手的宝座,并且总共有101个星期坐上世界第一的位置。但是从去年7月以来,她在自己过去参加的18场比赛中没有获得过胜利,让她有着失去世界第一的危机。毕竟,她现在领先竞争对手的差距已经从以前的7.10分压缩至现在可怜的0.25分,要是她本周在金斯米尔锦标赛上获得的名次低于柳箫然或者阿瑞雅,那么高宝璟的世界第一就有可能会被取代。

  来自韩国的柳箫然在自己过去参加的10场比赛中都全部进入前十名,包括赢得今年的第一场大满贯赛——全日空锦标赛,实现了个人职业生涯的第2个大满贯冠军,让她足以凭借这场胜利就冲上了世界第二的位置。

  泰国少女阿瑞雅虽然与高宝璟一样没能在今年的比赛中赢得胜利,但是却是本周金斯米尔锦标赛的卫冕冠军。这位前世界第二也感受到了周日决赛轮争夺世界第一的紧张氛围,“在最近几个月,感觉都有机会去争夺世界第一。现在,老实说,我觉得,当我聚焦在世界第一头衔的争夺上,这会让我感觉糟糕,所以我试图不去考虑那个问题。”

  (小岩)

\

 

发表您的评论