美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

柳箫然重返世界第2 冯珊珊仍居第6位

2017-05-16 10:58:51    来源:新京报高尔夫

\

柳箫然

  新京报新高尔夫讯,北京时间5月16日消息,尽管过去一周没有LPGA巡回赛,但是世界女子高尔夫球坛的前十位还是发生了一些变化。今年首场大满贯赛——全日空锦标赛的冠军柳箫然超越了泰国少女阿瑞雅,重返世界排名的第2位,而中国高尔夫一姐冯珊珊继续位于世界排名的第6位。

  世界前三的差距在不断缩小,今年尚未赢得任何胜利的20岁新西兰少女高宝璟虽然保住了世界头号女子高尔夫选手的头衔,但是她领先世界排名第2的韩国名将柳箫然仅剩下0.23分的平均分,领先世界排名第3的阿瑞雅的优势也只有0.25分。因此,世界前三的竞争还是非常激烈的。

  在世界前十的选手中,除了世界第二和世界第三有变化之外,韩国选手田仁智、美国高尔夫一姐莱克西-汤普森、冯珊珊、里约奥运会冠军朴仁妃、金世煐、梁熙英和张哈娜分别依次位于世界第4至世界第10位。

\

冯珊珊

  中国内地选手方面,除了世界排名第6位的冯珊珊之外,林希妤的世界排名滑落了6位,跌落至第97位。鲁婉遥的世界排名上升1位,排在第111位。阎菁的世界排名滑落了1位,排在第173位。北京姑娘冯思敏的世界排名后退1位,排在第205位。石昱婷的世界排名后退了1位,位于第216位。张维维的世界排名下滑2位,位于第277位。

  另外排名世界排名前400名的选手包括了:黎佳韵(第367位)、潘艳红(第373位)。

  (小岩)

\

发表您的评论