美巡
欧巡
日巡
LPGA

日巡赛 >> 正文

鲁婉遥成为第4位赢女子日巡内地选手!

2017-08-06 16:47:16    来源:新京报高尔夫

\

  北京时间8月6日消息,长期在日本打比赛的中国上海姑娘鲁婉遥以一杆优势后来居上,赢得北海道明治杯(Meiji Cup),成为第4位赢得女子日巡赛的中国内地选手。

  鲁婉遥在在札幌国际乡村俱乐部岛松球场进行的北海道明治杯最后一轮比赛中拿到6只小鸟,吞下1个柏忌,取得三轮-10的总成绩,反超第二轮领先的韩国选手姜秀衍(Kang Soo Yun)一杆,实现了个人职业生涯的第一场女子日巡赛的胜利,获得1620万日元(约9万美元)的冠军奖金。日本选手佐佐木笙子总成绩输给鲁婉遥3杆,获得单独第3名。中国台北选手姚宣榆与另外2名日本选手嘉真美子、笠律子排在并列第4位。

  这样,鲁婉遥成为继张娜、冯珊珊、叶莉英之后,第4位在女子日巡赛上获胜的中国内地球手。有趣的是,明治杯与中国内地选手结下了不解之缘。作为中国高尔夫一姐,现世界排名第7的冯珊珊就在2011年的明治杯上获得了自己的首个女子日巡赛的冠军,随后又在2012年的明治杯上卫冕成功。如今,鲁婉遥同样在明治杯上获得了首场日巡赛胜利,这无疑会有助于她进一步巩固身为中国内地世界排名第二高的中国内地选手的位置,有望使得鲁婉遥的世界排名冲进前100名。

  (小岩)

  鲁婉遥还是森田遥 一道不容易的选择题

\

发表您的评论