美巡
欧巡
日巡
LPGA

日巡赛 >> 正文

东建杯梁文冲两杆优势夺日巡第二冠

2017-04-16 14:28:21    来源:新京报高尔夫

\
梁文冲 资料图

  北京时间4月16日消息,38岁的中国高尔夫名将梁文冲今天在日本名古屋东度乡村俱乐部表现出色,交出68杆(-3),以两杆优势获得了2017年在日本本土举行的首场日巡赛——东建杯的冠军,这也是梁文冲个人职业生涯中的第2个日巡赛冠军,结束了两年的日巡赛冠军荒。

  此前,梁文冲在2015年的日本巡回锦标赛上实现了个人职业生涯首个日巡赛冠军。今天,这位广东中山名将卷土重来,带着两杆领先优势进入到东建杯的最后一轮,虽然面对日本本土选手藤本佳则的强大挑战——前10洞捉下5只小鸟,梁文冲还是打得非常顽强,尽管在前9洞出现了2个柏忌,但是还是在后9洞力挽狂澜,在12、15、17号洞抓下了小鸟,最终打出68杆,取得了268杆(69-65-66-68,-16)的总成绩,以两杆优势获得了自己的第2个日巡赛冠军,得到了2600万日元(约合164.78万元人民币)的冠军奖金。藤本佳则则以两杆之差获得亚军。

  梁文冲也追平了另外一位中国球手吴阿顺的日巡赛两个冠军的成绩,这样一来,梁文冲和吴阿顺一道成为在日巡赛上获胜数量最多的中国内地球手。

  对于梁文冲来说,东建杯的胜利来得正是时候,毕竟从2015年的日本巡回锦标赛夺冠之后,他就再也没有赢得任何巡回赛的冠军,遗憾地在去年失去了代表中国角逐里约奥运会的参赛资格。进入到2017年,梁文冲在所参加的4场亚巡赛中有3次被淘汰出局,仅仅在马来西亚锦标赛上获得晋级,最终获得并列第34名。因此,梁文冲在东建杯之前的世界排名也仅为第391位,跌落为中国内地世界排名第5高的选手。

  如今,在拿下了东建杯的胜利之后,梁文冲的世界排名将会在周一得到极大地提升。按照下周亚巡赛与日巡赛共同认可的日本松下公开赛当前的参赛名单,梁文冲将继续留守日本角逐日本松下公开赛,而不是重返中国角逐欧巡赛-深圳国际赛。

  (小岩)

\

发表您的评论