美巡
欧巡
日巡
LPGA

日巡赛 >> 正文

金庚泰一年赢8冠追平戴伊 巩固奥运席位

2016-05-31 11:16:40    来源:新京报高尔夫

  \
金庚泰夺冠美津浓赛

  北京时间5月31日消息,自从2015年以来,谁在世界主要巡回赛上拿了最多的赛事冠军?除了世界第一杰森-戴伊,就要数当今的韩国二号男子高尔夫选手——金庚泰,他在周日的日巡赛-美津浓公开赛上获胜之后,这一年来的冠军数量已经达到了8冠,追平了同样在这一年来获得最多冠军数量的杰森-戴伊。如今,金庚泰的世界排名上升至第37位,进一步巩固了其代表韩国出征里约奥运会的地位。相比之下,林文堂能否代表中华台北队出战奥运会的局势就变得更紧张了。

  韩国选手金庚泰在美津浓公开赛拿下了个人最近6场赛事中的第3个冠军之后,世界排名从上一周的第42位冲到了第37位,只比当前世界排名最高的韩国选手安秉勋低了10位。因此,按照这样的局势,尽管今年有2位韩国“小鲜肉”——李首民和王情训先后在欧巡赛上实现冠军的突破,世界排名已经追至第71位和第74位,但是金庚泰还是靠实打实的冠军来巩固自己的奥运参赛席位。

  然而,在美津浓公开赛上只获得并列第73名的中华台北名将林文堂,世界排名滑落了7位,位于第337位,当前已经后退至奥运会的世界排名的第60位,由于排名奥运会的世界排名前60位的选手才能闯入8月份的里约奥运会,因此林文堂的局势还是相当危险的。

  李昊桐和梁文冲则分别位于奥运会世界排名的第38位和第44位,进军奥运会的前景看起来都还不错。此外,连续赢得美巡中国赛的小将窦泽成的上升势头很快,世界排名已经冲到了第273位,要是继续在美巡中国赛赛场上发威,更是有机会超越当前世界排名第三高的中国选手——第216位的吴阿顺。

  (小岩)

发表您的评论