美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 球技 >> 正文

长杆怎么增加力量和精准度?帮你解决

2018-02-27 16:39:39    来源:新京报高尔夫

  业余球友将大部分训练时间放在了短杆上,从劈杆到挖起杆。可能,一轮下来一半以上的杆数都是用在了这部分,但也并不是说你就可以忽略长杆了。任何打得成功的一洞,都是从好的开球、扎实的球道击球开始的,有时在长的四杆洞或者五杆洞还要深思熟虑一下落点。下面这5条小建议可以让大家在打长杆时获得更多的力量和精准度。

  让一号木有爆发力球梯架高 从地面获力

  如果想在发球的时候打得更远,可以在准备姿势和挥杆时做一些小调整。比如,上杆时,右腿保持一点弯曲,就可以让髋部有更多的旋转。这也并不意味着让你的球杆超过目标线很多。如果球杆稍稍指向左侧,会产生一个由内向外的路径,也就是左曲球。

\
图片来源:Getty Images/视觉中国

  如果你习惯抬起右脚跟,那你可以尝试一下让右脚跟着地,让臀部加载更多的重量,利用地面制造更多的力量。这类似于篮球里的跳起投篮,如果想要从更远的位置投篮,就要蹲的更低来从地面获得更多的力量。

  掌握三号木让三号木参与到打球中

  三号木或者3号铁应该是球包里最通用和可靠的球杆了,但很多球友按照一号木的方式来打就让这支杆很难打了。打这支杆的关键就是要放松,从准备击球、挥杆到收杆结束都要保持轻松连贯的节奏,尤其是从球道或者浅草区击球时。不要在上杆顶点时想着控制球杆或者挥杆,要让杆头因为重力而自然运动,让杆面倾角发挥作用。

  铁杆力量 1球位向前移

  当你想在铁杆上多争取几码的距离时,你可以在做击球准备的时候,把小球向你的目标方向移一点,这样可以给你的重心转移留多一点空间。新的球位除了允许你的重心转移更有攻势之外,也会帮助你提高弹道,获得额外的码数。

  铁杆力量 2在上杆顶点获力

  在高尔夫挥杆里,并不全是由大肌肉和大关节产生的力量。小的部分也很重要,这部分里最重要的就是手腕了。

\
图片来源:Getty Images/视觉中国

  在打铁杆时,你不必为了获得几码距离从一开始就立腕,这样做很极端,容易出错,只要在挥杆到顶点时增加一点立腕就可以了。假设你的球位很好,你的状态也不错,那这个方法就能增加你攻目标时的距离。

  铁杆力量 3髋部快速启动

\
图片来源:Getty Images/视觉中国

  想要尝试更有攻势的挥杆和重心转移,在保持立腕的同时,先从下半身开始。当重心向着目标方向转移时,球友需要保证下半身旋转,在这个作用下右髋部有力的快速启动。

  如果你能做到这5点,你就应该能在木杆和长铁杆击球时获得更多的距离。(白雪)

\

发表您的评论