美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 球技 >> 正文

解决这3个问题 挖起杆不再“铲草皮”

2018-02-27 16:34:32    来源:新京报高尔夫

  球落到了球道正中,距离洞杯还有20英尺的距离,你已经准备好来一个漂亮的切杆!结果……打到球后面铲起了一大块草皮!

  你是不是经历过这样的尴尬呢?当你信心满满打算给自己留一个很好的小鸟推时,一杆下去铲起了一大块草皮,球自然也没有打好,没有什么比这个再令人沮丧了。

  大多数球友都是因为下面3个原因出现这种情况的。

\
图片来源:网络

  1.上杆幅度太大

  如果你上杆太大,那么你几乎就是做好了一个“挖掘”的预备姿势,在你转身时就完成了将“锄头”楔进草里的动作。如果不是想在花园里种上胡萝卜,那么这可能会让你陷入麻烦。

  2.由内至外(inside-out)的挥杆轨迹

  如果你的挥杆轨迹是由内至外的,那么你的杆头就会有更多的“挖掘”感觉。在这时,我们想要的挥杆感觉是上、下的。

  3.手腕动作多

  我们希望让节奏更平稳,所以最好不要有手腕的动作。松散的手腕也容易导致击球太厚。

  想要解决这些问题,只要做到以下3点。我们想要达到的效果是杆头能够平稳的“滑”过草皮将球击起,尽量减少击球位置在球的后方带来的“灾难”。

\
图片来源:网络

  1.减小上杆幅度

  上杆时,将手保持在腰带扣到右髋关节(对于右手球友)这个幅度范围内。

  2.打开杆面

\
图片来源:网络

  利用手腕的力量,从上杆到收杆都要保持杆面打开。

  3.不要“延迟释放”

  不要通过调节腕关节制造杆头的“延迟释放”,保证球杆一直都在胸前的位置。

  做到以上3点,就可以避免“挖起一大块草皮”的尴尬啦。(陈鹏宇)

\

发表您的评论