美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 球技 >> 正文

想把球打好,这一点绝不能忽视

2018-01-25 15:38:29    来源:新京报高尔夫

  很多球友都把精力放在了上杆、下杆的部分,其实收杆也是完整挥杆的重要组成部分。在“收杆时肩膀向后的弯曲程度”这个细节方面,不同水平的高尔夫球员之间有非常明显的差别。

\

  差点30的业余球友(左)与职业球员(右)的对比

  比如说巡回赛上的职业球员,收杆时的平均后背弯曲在32度左右。但是差点在30左右的业余球员,这一数据仅为3度左右。

  且职业球员的臀部比高差点球友更靠近目标点,这意味着臀部应该在躯干的前方。

\

  根据上图的比对可以看到,两名女子球手。左边差点35的球手膝盖更加放松,且她的躯干在臀部的前方,收杆时肩膀向前。右边差点20的球手臀部更靠近目标,且肩膀向后稍稍弯曲。

\

  两位女子球员的收杆对比

  再看一下她们与职业球员之间的比较:

\

  这之间的区别在于腿部和手臂有很好的释放,这是增加挥杆速度和控制球的关键。

  如果你曾被建议过“别抬头”,或者在你收杆的时候觉得没有办法保持平衡,那么按照下面这个办法可以帮你找到一点感觉。

\

  1.做好正常的准备动作

  2.站直(伸直膝盖和背部),把臀部推向目标方向,这样你的身体会有一点向后弯曲。

  3.在这个状态下,身体向左(对于右手球友而言)旋转90度。这就是你收杆时应该达到的状态。

  尝试用上面的三个步骤找到收杆时肩膀向后弯曲的感觉,并把这种感觉带入到完整的挥杆动作中。

  (图文整理自:GolfTec)

\

发表您的评论