美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 球技 >> 正文

一号木一飞冲天没距离?问题出在这里

2017-09-11 11:02:45    来源:新京报高尔夫

  “冲天球”指的是在一号木开球时,弹道非常陡峭,但球向前飞行的距离比较短,你的一号木是不是也曾出现类似的问题?和你同组的朋友可能会大喊“别飞那么高,降下来”!甚至,打出“冲天球”可能会划坏你的杆头。很多“冲天球”向上的高度,甚至能够媲美它们向前飞行的距离。

\

  总的来说,出现这种情况的原因,是挥杆击球时杆头接触球的位置比预判的要低,而挥杆中很多部分可以影响杆头的击球位置。 大家可以从以下5个方面检查自己的挥杆并加以修正。

  球的位置

  对于右手球友来说,1号木击球时,球的位置应该在左脚内侧的延长线上。如果球的位置太靠后(相对于目标而言),那么很容易在击球时出现弹跳,造成“冲天球”。

  Tee的高度

\

  将Tee架的太高或太低都会导致球的弹跳。对于大多数球友来说,一号木开球时,Tee的高度应该是将球放好后,高于杆头顶部半个球的位置。

  站的更宽

\

  球的弹道太陡峭说明你的上杆也很陡峭,且上身旋转不够充分,挥杆动作不够舒展,更宽的站位能很好的帮你修正该问题。

  “扫”的感觉

  铁杆击球时,我们希望能够将杆头沉下来。但一号木(或其他在发球台上需要架tee发球的球杆)却有所不同,这种情况下,我们会希望击球的时候,杆头“扫”过tee上的小白球。杆头平缓的“扫”过地面,不要有太大的上下起伏。

  头在球后

  著名教练加里-麦考德在他的书中推荐“将头留在球的后方(相对于目标而言)”的练习,以应对“冲天球”。

\

  麦考德建议将球放在一个上坡球位,这样对于右手球友来说左脚的位置会稍高于右脚。在这样的上坡架球tee,用一号木击球(或空挥),这样可以帮助球友更好的找到“头留在球后”的感觉,并促使你的身体作出相应的反应。

\

发表您的评论