美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 球技 >> 正文

几点小技巧,让你轻松掌控百码内劈击

2017-09-11 10:57:57    来源:新京报高尔夫

  通常,劈击和切击都被归为一类,但是今天的新课堂将两者独立开来。

  需要说明一下的是,任何距离只要不是全挥杆的击球(一般都是在80-100码距离之下),我们都称其为劈击。在果岭附近或者果岭环的击球(一般是距离旗杆25码以内),我们称为切击。

  今天我们与大家分享劈击技巧,帮助各位球友轻松掌握百码内的击球。

  击球准备

\

  劈击时,可以采取和铁杆全挥杆一样的击球准备。因为,劈击对力量的要求不高,更重要的是对球的感觉和控制。所以,球友可以通过在击球准备时,调整以下三方面内容来增加对劈击距离和感觉的控制:

  ●采用较窄的站位

  ●向下握杆

  ●减小上杆幅度

  举个例子:当用高抛挖起杆(60°)时,采用与肩同宽的正常站位,正常握杆,全挥后击球距离可能为65码。但当你握在握把中部,两脚间距离缩短,采用3/4挥杆时,击球距离可能为50码。同样的,当你握在握把底部,采用较窄站位,然后做半挥杆时,球可能就飞出35码。如果短距离的劈击,除了上面的三点之外,还应该打开站位。

  距离控制

\

  对击球距离的控制是用大量的练习堆积起来的。可以通过下面的练习来找到控制距离的感觉:

  ●在练习场练习3种不同杆面倾角的球杆——比如52°、56°、60°。

  ●用最大角度的球杆打出10次全挥杆击球(杆身与地面平行)。然后稍微握短一些,站位窄一点,全挥杆10次,计算平均距离。

  ●继续向下握杆和采用更窄的站位,不完全挥杆10次(手臂与地面平行),记录平均距离。

  ●最后,握在握把最下端,采用最窄的站位,用更小的上杆幅度击球10次(达到握把与地面平行),记录平均距离。

  ●然后再用另两根不同角度的球杆重复上面的步骤。

  ●现在,你手里应该有9组不同的距离数据,可以保存下来,供自己在打球时作为参考。

  ●在球场上,判断出目标距离,然后决定选择哪个角度的球杆,多大的上杆幅度能打出或者接近目标距离。试挥几下然后击球。

  稳定性

\

  如果想提高球场上劈击的质量和稳定性,可以重点关注将球打下去。

  高差点球友在短杆上最常犯的错误就是为了在劈击和切击时使球飞向空中,而去捞球。

  ●做击球准备和送杆时,将重心更多的放在前脚上(对于右手球友来说,就是你的左脚)。

  ●击球时,感觉好像你的右手在球的上方。

  ●要相信球杆的杆面倾角。保持右手在球的上方可能会让你感觉打出的球太低了,但球会产生大量的高度和倒旋。

  掌握果岭周围切击 创造低杆机会!

\

发表您的评论