美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 球技 >> 正文

浓密长草如何打?不贪也能救个帕!

2017-09-11 10:50:57    来源:新京报高尔夫

  下场打球时,我们时不时的就把球打进长草。打得好的球友很少出现这样意料不到的情况,但当不得不从长草里的艰难球位救球时,他们也会有更好的决策。

\

  当然,最好还是压根儿就不要把球打进长草,导致打进长草基本是因为打出大左曲或者大右曲。如果球友想打出直球,可以点击文章最下面的相关球技内容参考一下。

  即便是最好的球员也会打出坏球,所以当不可避免的要面对打浓密长草的一杆时,下面的几点可以帮你赢得保帕的机会,避免记分卡上出现灾难性的杆数。

●当你的球落入长草中,在这种情况下你做的决定对你记分卡上的成绩有巨大的影响。好的球员不一定擅长长草救球,他们只是做出更好的击球选择来降低长草对于这一轮成绩的影响。

●当球在长草里,尽量找到一块与现在小球下面相似的草皮来试挥。试挥时不要离你的小球太近,因为可能试挥时会带动你小球附近的草,导致小球移动从而引起罚杆。

●业余球友犯得最大错误就是在选杆上过于贪婪。多半球友会选择杆面倾角大的球杆,比如挖起杆,这是正确的。选择杆面倾角大的球杆可能就自动排除了直接攻上果岭,但是倾角小的球杆不会让小球快速地飞向空中,或者是在击打球后面的长草时,角度太小打不出来。

●从长草里,找到能上球道的最短直线,这样即使你触球不扎实也能让你摆脱困境。很多业余球友无论是用了杆面倾角小的球杆还是向旗杆方向直击,都想尽量多打出几码。即便真的成功了多打出一点距离,但这点距离对于下一杆没多大影响。

●球位更贴近右脚,可以让你在击打陷入浓密长草中的小白球时有更陡的角度。上杆时也可以早些立腕,有点拣起球杆的感觉。

●尽可能的握紧握把,这样高高的草就不会缠住球杆颈部。长草缠住球杆颈部会让你的手部转动,导致击球前杆面闭合。

  今天的“新课堂”就讲到这里,各位球友在遇到长草救球时,不妨一试!

  掌握6个技巧不再打右曲 杆杆上球道

  像职业球员一样轻松打出小左曲小右曲

\

发表您的评论