美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 球技 >> 正文

推杆久不见提高?可以闭上眼睛试试

2017-05-02 12:12:51    来源:新京报高尔夫

  推杆的重要性就无需赘述了,但很多球友想从推杆方面入手提高成绩却久而不得其法,今天小编教大家一个方法:练习推杆的时候闭上眼睛或者眼睛看着球洞而不是球。

  这是很多职业球员采用的推杆练习方法,主要来训练自己的感觉和对距离的掌控。甚至一些职业球员还把这个练习方法搬到巡回赛的正赛中。

  这个训练的技巧就是:不看球!!!

  这里的“不看球”可以有两种形式:

  •   闭眼推杆练习。澳大利亚男子职业球员皮特-奥马里(Peter O'Malley),女子职业球员莱克西-汤普森和苏姗-佩特森等,在巡回赛上都是闭眼推杆。
  •   推杆练习时不看球,去看球洞,或者选个中间的目标。科林-蒙哥马利和乔丹-斯皮思等很多球员在比赛中就是这样做的。

  对于不以打球为生的业余球友来说,这个不看球的推杆方法也可以提高我们对速度的控制。

  下面就是两个具体的训练方法:

  闭眼推杆练习

\
汤普森告诉你:推杆请闭眼

  这种练习可以作为球员提高果岭上推杆感觉和距离控制的一种方法。

  第一步:在练习果岭上,放置三颗球,每颗球与洞杯的距离均为10英尺,再放三颗距离洞杯20英尺的球,然后距洞杯30英尺、40英尺、50英尺的球各三颗。

  第二步:从10英尺距离的球开始,第一颗球正常睁眼推杆。

  第三步:10英尺的第二颗球,用正常方式睁眼看线,然后在推出去之前闭上眼睛。注意感受推杆时的杆头,猜一下当球停止滚动时位置在哪。

  第四步:像第三步一样推第四颗球,准备推击前闭上眼睛。

  重复上面的步骤完成到50英尺的推击。

  把这个推杆方法加入到你的训练中吧,可以提高你在果岭的感觉。

  看球洞推杆练习

\
斯皮思的方法就是看着球洞,怎么推怎么有

  乔丹-斯皮思在读过一篇研究报告之后改为看着目标推杆,在这项研究中,研究人员惊讶于那些试验的业余球员看球洞推杆的表现明显比看着球推杆好很多。更让人惊讶的是,这种方法在长推上的提高比短推更明显。

  所以斯皮思的教练卡梅隆-麦考密克(CameronMcCormick)表示:“这样推杆的好处之一就是‘消除了职业球员用已知的运动来完成一个动作或任务的倾向,’这个倾向通常只会引起不必要的麻烦。”

  教练中关于这种练习方法还有一种声音,就是“多数球员发现,如果他们在练习的时候看着球洞,对控制推击距离大有裨益。”

  看看如何练习的:

  第一步:在距球洞10英尺左右的位置放几颗球。用平常的方法推第一颗。第二颗时,和上面一样,就是在推击之前看向球洞。不要让你的目光锁定在高尔夫球上,右手球员可以把头稍微偏向左侧一点,看着目标。然后推出去。

  第二步:重复上面的步骤,直到你习惯了看目标而不是球的这个方法。

  第三步:现在选择练习果岭上不同的地点,不同长度的位置。在每个新位置上放两颗球,用正常推杆方法推一颗,再用看球洞的方法推另一颗球。每个位置都用这两种方法练习。

  对比一下结果。如果距离控制是你要加强的地方,你可能会发现看着球洞或者闭着眼睛推杆在这方面很有帮助。

  所以,不妨一试!

\

发表您的评论