美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 球技 >> 正文

你的练球方法正确吗?也许是在浪费时间

2017-04-13 16:49:24    来源:新京报高尔夫

  各位球友是怎样练球呢?也许大家的答案都是类似的:打几百颗球,练练切杆和推杆,没有真正的目的。

  今天我们与大家分享一下如何通过练习提高场下表现。

\

  我们为什么练球?

  ●当你在练球时下面的4个任务需要铭记于心。

  ●优先练习需要大幅度提高的部分

  ●建立自信

  ●让练球比下场更难

  ●提高球技

\

  你对自己的高尔夫了解多少?

  第一个任务是让你更清楚地了解自己的情况。你有通过测试了解自己的弱项在哪里吗?大多数人喜欢练习擅长的部分,这会让我们感觉良好。但是这能让我们在球场上有更好表现的吗?除非你保持良好的上球道率,标准杆上果岭,标准杆推杆,不然你很难看出目前在练习场上的方案有多好。

  又怎么知道每个部分要分配多少练习时间呢?时间是宝贵的,所以你选择如何安排练习时间对于提高成绩也是关键的。了解自己的弱项,安排时间着重练习。

  学会相信自己已有的

  第二个任务是关于学着对自己做到的有自信,提高自己对高尔夫的感觉。可以不想着挥杆力学,尽可能选择多个目标进行不同类型的击球。在球场上,你需要依靠视觉和感觉来击球,也就是说看着自己要做的弹道,塑造出一次击球,相信自己有能力打出特定的击球。体会每一次击球的感觉。

  想打出不同类型的击球,需要很多时机,不可能通过有意识的想法去左右。可以通过建立自信,相信你自己所有的,相信你潜意识里对不同击球的根深蒂固的感受,为球场上可能出现的情况做准备。很多人打不好球,是不知道如何对自己的高尔夫有自信。

  让练球比下场打球更难

  很多球友很难变得更优秀的最主要原因之一是:他们练球练得太容易了。他们到了练习场就是“练习场心理”,知道自己如果这杆打不好,永远还有下一个球等着,这意味着你的每一杆都无关紧要。在练习场,也要有比赛的压力。只有学会了在压力之下保持冷静,你才能够在球场上出现任何可能性时保持节奏。

\

  提高球技:1、在练习场进行有效的练习

  99%的球友认为他们在练习场上打的要比下场打得好。那么如何将练习场上的表现复制到球场上呢?答案很简单,除非你在练习场练球和球场上一样难,不然你在练习场上练得东西在球场上不会100%奏效,通常会让你更挫败。这是很多差点居高不下的一大原因。

  所以在练习场, 每一杆也要有目的和结果,你练习的部分要包括比实际情况能难得部分。在不安的压力下练习的越多,在场下就会被影响的越小。

  可以在练习场上,设想出要瞄准的30码宽的球道或者果岭,然后击球。如果连续5颗球都能放在设想的球道或果岭上,在进行20码宽球道(果岭)的击球。如果也做到了连续5颗球打到目标,就进行下一项,10码的击球。如果这些你都能做好,当你面对球场上那些宽球道时,就会很有自信。在每部分练习时,都给自己设定一个目标。

\

  提高球技:2、进行有效的推杆练习

  练习推杆也是如此。花更多的时间练习推到更小的目标上,你就会感觉在球场上那些球洞很大。在球洞前,摆放两个球座,球座之间距离是洞杯的大小。练习5英尺之外的推杆,连续推进5颗球。球洞的直径是4.25英寸,这次将球座之间的距离调整到3英尺,继续练习,连续推进5颗球。

  如果你能完成这个任务,就进行到更难的2英尺直径球洞的推杆练习。如果还能做到在5英尺之外连续推进5颗球,那么球场上的球洞对于你来说可能都有点太大了。所以在这个距离的推杆上,你就会非常自信。

  开始新的训练方法吧,当然,上面只是举了一个例子,你也可以根据这个进行调整达到不同的训练目的。

\

发表您的评论