美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 球技 >> 正文

掌握这三大技巧 你就可以御风而行!

2016-12-01 10:24:27    来源:新京报高尔夫

  多数的人不太喜欢在有风的天气打球。但是如果在风中也能发挥出扎实的球技,那么你就会比其他人拥有更大的竞争优势。

  今天的球技内容,就是非常详尽的关于如何在风中打出好成绩的技巧——包含了横风、逆风和顺风。

\
圆石滩林克斯球场

  大多数的业余球员在风中会打得很挣扎,是因为他们并不清楚即使相对温和的微风会对高尔夫球的飞行造成多少影响。

  很多球友都是感觉在碰到很大的逆风之后才考虑需不需要选择大3号的杆。他们要么是忘记了,要么就是没有意识到风对于飞行中的小球有多大的影响。他们只关注了小球周围的风,而忘记了查看一下树顶和前面的旗杆。

横风 Cross Wind

\
库查尔的球被风从球座上吹落

  ●除非你对于自己的“作球”能力非常自信,不然还是不要尝试在横风中打出小左曲或者小右曲了。简单地跟随风向向左或者向右调整目标方向,让风去影响你的小球。

  ●选择比正常击球距离使用的杆大1-2号的杆(比如使用5-6号铁代替7号铁),做3/4挥杆。这样在距离没有损失的情况下,降低了小球的飞行高度并且减少倒旋,也就是减少了风对于小球的影响。这意味着你不需要明显地调整自己的目标。

\
测风向和风的强弱

  ●通过将一小撮草扔向空中测试风的强度,但不要只依靠自己的感觉来判断风速,因为你可能正好处在有遮挡的地方,所以感觉风很平和。看一下你周围和目标周围的树顶,不要忘记还有旗杆上果岭旗的运动。

  ●短切时也不要与横风硬碰硬。挖起杆会给小球很多的旋转,在横风的作用下,旋转会被放大,小球会飞的更高。学着用切杆打出向前运动的球,这样在风中使用切杆就会更方便。

逆风 Head Wind

\
日本球员石川辽的帽子被风吹飞

  ●多数业余球员低估了逆风对减少击球距离的影响。平和的逆风需要使用大1号的球杆(也就是用6号铁代替7号铁)。强劲的逆风,当果岭旗已经飞扬与地面水平时,这时你需要大3号的杆。

  ●与横风相同,逆风时,你的球飞得越低,风对你的小球影响越小。你可以通过站位改变小球的飞行高度。

  ●保持小球低飞,球位稍微向你的站位方向移动(但不要太过),将更多的重心放在前脚掌。

  ●记住,在逆风里你的距离可能远远不够,所以还是多带几只杆。

\
测风速

顺风 Down Wind

  ●当你在顺风时候击球时,就不需要改变球位和站位了,只是根据情况选择好球杆就可以了。

  ●脑子里需要时刻提醒自己的是,小球在果岭上不会像无风时那样快的旋转和停住,所以可以选择果岭前方作为攻上果岭的落球点,或者根据具体情况,攻果岭的距离打短一点,让球滚向旗杆。

\
2016年莱德杯飞扬的果岭旗

  风,大自然中的一种现象,也确实让18洞的高尔夫更有挑战性,尤其是在林克斯风格的球场上,球友需要根据风力和风向来调整挥杆和策略。打球时让风为自己所用也未尝不可,但对于大多数球友来说在风中击球的目的仅仅是减少风对成绩造成的负面作用,掌握以上这三种情形下的技巧就足以应对了。

  相关链接:

  值得收藏!下场立减10杆的五大建议

  越打越没状态?两大秘诀让你力挽狂澜

  热不热身差10杆!6个步骤有效热身

  技术贴!业余球友果岭周边大幅减杆秘籍

  上杆要笔直?一招带你走出推杆误区

  增加开球距离?一条毛巾就够了!

  支招:三个关键让你铁杆击球更扎实

  只需一点 果岭边沙坑救球轻松靠近球洞

\

请长按识别图中二维码关注

发表您的评论