美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 球技 >> 正文

自己选择的高尔夫 跪着也要打完!

2016-07-06 10:18:29    来源:新京报高尔夫

  当小球落在树下,树枝又很低矮,这样该如何击球呢?今天小编告诉你一新招,跪着打!也许你只在花式高尔夫中看到过这种打法,但小编真诚地告诉你这一招绝对值得添加进自己的球技宝典里,有合适机会也可以拿出来炫耀一下。跪着打得目的很简单:缩短你的挥杆,让触球更扎实。

\
2014年,世锦赛-埃森哲比洞锦标赛第二轮15洞,小球落在低矮树下,里奇-福勒跪着救球

  难度系数:9分(满分10分)

  用武之地:当你的球落在树枝低矮的树下时

  操练起来:跪着打很有挑战性,但如果缩短你的挥杆半径、简化动作,你就会打出扎实的一杆,这样不仅能转化危机,也会让同行的小伙伴惊掉下巴的。

  1、 夯实基础

  如果你想要打出干净利落的一杆好球,首先要保持平衡。在准备姿势时,将两个膝盖尽量分开,至少要与肩同宽。试着用你的双脚来寻找好的支撑点,增加稳定性。

\

  2、 向下握杆

  一些花式高尔夫的表演家可以毫无问题地用一号木全挥杆。我们可以选择向下握杆,沿着高尔夫握把的下沿握杆。这样做的关键是可以更好的触球,也会让你轻松控制杆面。

\

  3、 由外至内的挥杆轨迹

  不同于大多数击球,这次你要打出一个由外至内(out-to-in)的挥杆轨迹。因为准备姿势是跪着,决定你只能靠手臂击球而不是你的身体,所以挥杆的时候会感觉到上下起伏,但通过手部对杆面的控制,你也可以打出正确的轨迹。

\

  是不是又学习了一种低矮树枝下击球的方法,抓紧操练起来吧!自己选择的高尔夫,跪着也要打完!

发表您的评论