美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 常识 >> 正文

敲黑板!在球场上千万别做这样的人!

2017-07-13 12:03:24    来源:新京报高尔夫

  像很多球友一样,小编也是全身心的喜欢高尔夫这项运动,虽然承认自己打得很烂有点伤感,但小编对高尔夫的热情是一点不减。当我打完一个18洞之后,总是特别期待下一个18洞。下场打球大部分都是完美,可有的时候也会碰到令人抓狂的球友。

  1、谩骂球童

\

  这是所有的不礼貌行为中最让人无法忍受的一种。有些人会因为自己没有打好,而不断地责骂身边的球童,仿佛自己发挥不好完全是球童的责任。要知道球童的责任是帮打球的人递杆以及提供一些建议,最终的决定权还是在自己手上,球友应该为自己的成绩负责,而不是拿球童当出气筒。

  2、不停讲电话

\

  现在的人对智能手机有很强的依赖性,也许有的人是翘班出来打球,需要立刻回复电话、邮件或信息,但是,同组球员准备击球时,出于礼貌还是先停一下吧。

  和有的同组打球,会听他打一下午电话,他并不会因为轮到别人击球而挂断或者暂停,他只会装作小声点(但却并非足够小声)。我想如果他的这些电话非常重要,那他此刻就不应该出现在球场上。

  也许有人会说,我已经谨慎地靠打字而不是说话来造成对别人的干扰。但是击球者依然能用余光瞥到你飞快的手指在手机上滑动。

  还有的人轮到他击球,他还在讲电话,然后其余的人等着他挂掉电话,打完,然后我们才能前往果岭或者下一个发球台。

  3、在果岭上吐痰或者弹烟灰

\

  这种做法让人感觉恶心。没有人想要自己的球在某人吐过痰或者弹过烟灰的地方滚过去。有些人喜欢吸烟,这是个人喜好。但是要考虑同组球友的感受,注意别让同组球友萦绕在你呼出去的烟雾中,还有乱飞的烟灰。

  4、不会做简单的算数

\

  不管你高尔夫打的多糟糕,在记分卡上也很少出现10以上的数字对吧。比球落在陡峭沙坑的沙坑沿下面更让人抓狂的是,在你的同组每次打完一个洞,都会问你“我这洞加几?”

  我打球碰到一个同组,他不是站在果岭上(我们已经结束该洞,后面人还等着攻果岭)回头看着球道,拿手指指着一处处落点回忆自己打了几杆。要么就是“短暂失忆”了。当你问他这洞打几杆时(你知道他在这个洞没上果岭前都至少打出6杆了),他的回答是:“我算一下,哦,5杆。”

  高尔夫是一项诚信自律的运动,不明白为什么要作弊。

  5、不盯着自己的球,总是问“我的球飞哪去了?”

  明确一下,我这里说的不是当你朝着太阳开球,光晃得看不见小球落哪边的情况。

  我说的是他远没有自己想象的打得那么好,然后因为不满意就垂头丧气没有看着球飞向哪里,然后问同伴自己的球在哪,再帮忙找。

  6、找球超过5分钟

\

  打球时,碰到开球失误,找球是正常现象。我也很乐意帮同组找球,但是找球时间要控制在5分钟内。我也很感谢在我的球看不见落点之后,同组帮我找球。

  但是,要是找球时间超过5分钟,还是放弃吧,罚一杆,抛个球然后接着打。别找太久扰乱了同组的节奏,也影响了后组的速度。

  其实这里我更想说的是那些特别、尤其喜欢找球的人。他的球包里可能有第15根杆——捞球器。这个可伸缩达到4米多长的家伙事可以说是捞球神器,从水里,树丛深处,长草里轻松捞球。他们把捞球当成一场高尔夫的狩猎探险活动。

  7、口袋里不多备一颗球

\

  除非是真正的低差点高手,不然一场球下来还是有很大可能会丢球。

  所以与其让别人都等着你回球车翻球包拿球,还是事前多带一颗球放兜里吧,就不会让大家都等着了。

  其实还有更糟糕的情况就是口袋里不多备一颗球的人,他不想回到球车那边拿球,然后问你,“你身上有球吗?”

  其实无意冒犯,但我真的不想把我30多块钱一颗的Pro V1借给你,因为这颗球很可能在下一杆就被你打丢了。其实也不是小心眼,是高尔夫球真的不便宜!

  8、踩推击线

  是,我们这不是正式比赛,也不是赢大满贯。但是,我的高尔夫已经有太多要解决的问题了,就别站在我的推击线上给我添堵了。我还想着推进一个对于我来说很罕见的小鸟推呢。

  9、过度试挥

  可能对于高差点球友来说,容易试挥很多次。但试挥太多次也会让人生厌。想象一下,你看着一个人试挥了10次,结果就把球打出去15码。试挥次数和实际效果不是成正比的。一场高尔夫已经需要很长时间了,大家还是在击球前就早点做好准备吧。

  10、别人没有要求时给人挥杆建议

\

  这些人是谁,他们从哪来?每你当提到诸如此类的家伙,很多人会同意你的观点:“哦,我也非常讨厌那种人。”但事实是,他们很可能在说着违心的话,因为高尔夫球场上有太多的人喜欢指教别人,他们很可能就是其中之一。如果一个人不是职业教练却又喜欢即兴给别人指导,请他记住下面这句话:你不是在帮别人,你说出来的大量术语会让人更困惑,你只是在做一件令人讨厌的事。

  11、丢三落四

\

  有的人打球可能心不在焉,要么就是平时就马大哈,球场上不是把挖起杆丢在那洞,就是把杆头套忘在发球台,球场上散落着他的各种东西。接下来找巡场或者球童去找东西,有的可以替代的还好,不会耽误打球进程。要是推杆丢了,同组人还要陪着等推杆。

\

发表您的评论