美巡
欧巡
日巡
LPGA

教学 >> 球技 >> 正文

像职业球员一样轻松打出小左曲小右曲

2017-07-13 11:53:09    来源:新京报高尔夫

  上周新高尔夫与大家分享了不再打右曲,杆杆上球道!的几个简单技巧,今天我们再来分享一个进阶版——怎么像职业球员一样打出小左曲(draw)与小右曲(fade)。

  业余球友可能惊叹于职业球员可以根据自己的意愿打出从右到左或者是从左到右的不同球路。其实打出左曲球还是右曲球远比你想象的简单。你只要理解了影响方向的因素,就可以掌握控球的能力。

  当你打出扎实一杆之后的小球飞行方向主要由两个因素决定:

  杆面位置:击球后杆面指向或者朝向的方向。

  杆头路线:击球后杆头运动的方向。

  简单来说,如果球杆的路线和杆面位置不一致,那么球的飞行路线就会是曲线。

  如果你想使高尔夫球按照曲线飞行,你必须在准备姿势的时候就创造出击球后所需的路线和杆面位置。用你的站位来创造路线。你必须按照自己身体指的方向来挥杆,然后简单把杆面向身体方向的反向调整一下,你的球就会按照曲线飞行。

\

  为了让大家更好的理解上面文字表述的含义,右手球友可以设想地面上有一个钟面,你的目标方向就是12点钟方向。你的球应该放在目标线上(就是时钟上的指针)。球友站立的部分我们称为里面,也就是时钟上大的数字那一侧。与之相对的,在目标线另一侧的区域我们称为外部(时钟表盘上小的数字一侧)。

  想要控制球的飞行路线,右手球友可以参考以下的步骤(红线为杆面方向):

  1、直球

  对于正常的直线飞行的球来说,你只要让杆面指向12点钟方向,然后找好站位使身体与钟面上的指针平行。

\

  挥杆路线是从6:30方向向下击球,然后在11点和12点方向送出(送出时从12点钟达到的最远的点是11:30)。

  如果杆面保持方正,你按照这个路线挥杆,小球就会朝着目标方向飞行,并且相当笔直。

  2、小左曲

  如何打出draw,就是球开始时飞向“球至目标线”的右面,然后到最终向左弯曲。

\

  按照你挥杆的目标是1点钟方向来调整你的站位。这个站位就是大家熟知的“闭合”站位。根据你的站位做正常挥杆,你的挥杆路线就是从7点钟方向触球,之后向1点钟方向送杆,这是由内到外的挥杆路线。

  让杆面瞄向12点到1点钟方向(瞄的方向从12点钟开始达到的最大的点是12:30),现在这样的准备姿势就是杆面相对目标线来说有点打开,但是对于1点钟的挥杆路线来说是闭合的。

  这样小球才会先向目标线右侧飞行,然后转回到左侧朝向目标线飞行。

  3、小右曲

  如何打出fade,就是球开始时飞向“球至目标线”的左面,然后到最终向右弯曲。

\

  假设你的挥杆目标是在11点钟方向来找站位,这个站位就是“开放”的站位。还是按照站位正常挥杆,你的挥杆路线就是从5点钟方向触球,然后击球后从11点钟方向送出,这是由外至内的挥杆路线。

  杆面瞄向11点到12点方向,从12点方向最远达到11:30。现在的杆面位置对于目标线来说略微向左,但是对于身体瞄的11点钟方向是开放的。

  所以,这样击球出去之后,小球先是向左侧飞行,然后转到右侧,回到目标线上。

\

  最后一点:当你想要打出draw时,你可能需要使用更大杆面倾角的球杆,如果要打出fade,可能需要使用杆面倾角小一点的球杆。

\

发表您的评论