美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

奥利森夺欧巡第五冠 李昊桐并列19

2018-06-04 15:37:33    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯 欧巡赛意大利公开赛决赛轮,丹麦球员奥利森、本土明星莫利纳利以及英格兰球员李·斯坦德利为球迷们奉献了一场精彩绝伦的对决。最终,奥利森以1杆优势获胜,捧起个人第五个欧巡赛冠军。

  当主场作战的莫利纳利在最后一个洞推进30英尺的小鸟时,人群中发出“震耳欲聋”的呼喊。而此时,奥利森需要在18洞保帕才能获胜。当奥利森开球偏左后,看上去他会遇到麻烦,但丹麦人在果岭边沙坑的精彩救球,让他保帕,以64杆完成决赛,总成绩-22杆,1杆优势战胜打出65杆的莫利纳利。54洞领先者李·斯坦德利决赛打出67杆,最终以总成绩-20杆获得第三。

\
奥利森和莫利纳利

  奥利森在夺冠之前,本赛季并不顺利,只获得一个前十名。他说道:“难以置信。显然,今年对我而言其实有些艰难。这是我职业生涯第一次从落后的情况下出发,最后夺冠,因此这非常特别。”

  莫利纳利延续了他上周在宝马PGA锦标赛夺冠的好状态,在16号洞抓下连续第4只小鸟时,他与奥利森来到并列领先的位置。但17号洞关键时刻他吞下柏忌,而奥利森抓鸟。18号洞,莫利纳利拿下一个小鸟推,奥利森顶住压力保帕,莫利纳利最终以1杆之差屈居亚军。

\
李昊桐(图片均来源:Getty Images/视觉中国)

  决赛开始时落后领先者3杆的中国球员李昊桐在最后一轮未能保持住好状态,打出4只小鸟的同时也吞下3个柏忌。没能像前三天打出6字头,交出70杆,最终以总成绩-14杆获得并列19名。另一名中国球员吴阿顺决赛轮同样打出70杆,总成绩-7获得并列60名。(李欣)

\

发表您的评论