美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

印度赛瓦勒斯加洞抓鸟夺冠 梁文冲T40

2018-03-12 13:23:38    来源:新京报高尔夫

  \
马特·瓦勒斯夺冠(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间3月12日消息,马特·瓦勒斯(Matt Wallace)将自己在印度公开赛最好的表现留在了最后一洞,赢得了欧巡的第二场胜利。瓦勒斯在DLF高尔夫乡村俱乐部18号洞的加洞赛上抓到小鸟,击败“牛肉”安德鲁·乔斯顿(Andrew Johnston)。

  在四轮比赛交出277杆(-11)之后,这对英国人重新返回18号洞五杆洞。乔斯顿第二杆未能打上果岭,而瓦勒斯顺利上果岭。乔纳斯没有一推拿下能将两人带入第二个洞延长赛的小鸟,他两推进洞,瓦勒斯同样两推但抓鸟。

  乔纳斯如果夺冠了,也将是他在2016年西班牙公开赛之后的欧巡赛第二冠。而结果是瓦勒斯赢得了29万美金的冠军奖金,在欧巡赛奖金榜上排名上升到第14位。乔纳斯单独第二名赢得19.3万美金,从欧巡奖金榜第33位上升到17位。瓦勒斯决赛轮打出低于标准杆4杆的68杆,乔纳斯打出66杆。

  “我打得很棒,”去年赢得葡萄牙公开赛的瓦勒斯说。“即便在首轮的前8个洞就打出+3,我也是打出了一生中最好的高尔夫。在最后用那种形式结束比赛也掩盖了之前的失误。”

  “牛肉今天这一轮打得很出色,因为我今天也打的非常好,所以我以为我会有几杆的领先优势。”

  “在延长赛我真的打出最好的水平。我开球打得很远,接下来用4号铁打得距离比我想象的要远,打上了果岭,所以我的斗志更强了。能够打出这样的两杆正是我打高尔夫的原因。”

  乔纳斯以为自己最后能够推进小鸟推,但小球从洞口边溜走了,同样溜走的还有他的第二场胜利。

  “我今天打得很好,所以我感觉很好,”乔纳斯说。“我很开心今天能交出好成绩将比赛拖进延长赛。在正赛的18号洞我也面对和延长赛相似的一推,但我没有推进感觉有点沮丧。我以为没有那么大的线,我推得很好,但最后没有进洞。没关系,我度过了非常愉快的一周。”

  现在瓦勒斯拥有了欧巡赛2019赛季的豁免权,“这个星期我学到了很多,”他说。“希望,这是接下来要发生的事的好兆头。”所以,如果瓦勒斯获得更多冠军,也不要惊讶。

  美籍韩裔球员金时焕(Sihwan Kim)决赛轮交出68杆,以总成绩-8位列单独第三。

  赛事前冠军梁文冲决赛轮再交7字头,他在这场比赛没有交出低于标准杆的成绩。决赛轮更是历经挣扎,4鸟3柏忌1鹰2双柏忌打出73杆,最终以+7总成绩排在并列第40位。

  另一位中国大陆球员吴阿顺终于在最后一轮交出红字,71杆(-1)。第三轮的83杆让他的排名直线下降,最后以四轮+12位居并列第53位。(白雪)

\

发表您的评论