美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

压线晋级 阿费巴拉特逆转夺冠超级6洞赛

2018-02-12 11:17:36    来源:新京报高尔夫

\
泰国名将奇拉德克·阿费巴拉特(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月12日消息,超级6洞赛可以说是欧巡最难以预料的赛事,昨天在澳大利亚佳瑞浦湖乡村俱乐部结束的比洞赛也充分证明了这一观点。泰国名将奇拉德克·阿费巴拉特(Kiradech Aphibarnrat)戏剧性的赢得冠军。

  28岁的阿费巴拉特直到赛前最后一刻才确认参赛,没有打一轮练习便直接进入到第一轮的比赛中。54洞比杆赛后,阿费巴拉特以压线的第24名进入周日24人的6洞比洞赛。

  来到决赛轮的6洞比洞赛,阿费巴拉特一路过关斩将,先后击败了本·艾尔克斯(赢1洞)、日本名将宫里优作(5个加洞)、肖恩·科洛克(赢1洞),卢卡斯·赫伯特(1个加洞),最终在决赛以赢2洞剩1洞的成绩战胜本土球员詹姆斯·尼蒂斯(James Nitties),赢下个人第四座欧巡赛冠军,同时也是第三座亚巡赛冠军。

  “这是了不起的一周,过去几个月,我一直很接近比赛的胜利,在这里我终于拿下冠军。其实有很多次,我都感觉自己要被淘汰出局了,但是赢得任何比赛都不会是很容易的。”阿费巴拉特赛后说,“我驱使自己前进,我很高兴最终坚持到了最后。”

  “这个赛制很棒,我相信这场比赛可以吸引更多的粉丝。这场胜利对我来说意义重大,当你专注于某些东西,非常努力的时候,胜利是很特别的奖励。”

  在三四名争夺战中,英格兰球手山姆·霍斯菲尔德(Sam Horsfield)赢3洞剩1洞力克本土球员卢卡斯·赫伯特(Lucas Herbert),斩获季军。中国唯一参赛的小将刘晏玮未能进入决赛。(陈鹏宇)

\

发表您的评论