美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

马来亚赛印度新星夺冠 2个月赢2冠

2018-02-05 11:15:03    来源:新京报高尔夫

\
印度球员苏班卡·夏尔马 (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月5日,欧巡与亚巡联合认证的马来亚银行锦标赛落下帷幕。印度球员苏班卡·夏尔马(Shubhankar Sharma)凭借最后一轮的62杆(-10)在两个月捧起第二座冠军奖杯,他2017年12月份在约翰内斯堡公开赛上捧起欧巡首冠。21岁的年轻人也准备做一些印度球员此前从未实现的事:欧巡单赛季赢3场比赛。

  在吉隆坡绍嘉纳高尔夫乡村俱乐部决赛轮上,夏尔马打出10鸟0柏忌的62杆,赢得总奖金300万美金的赛事。他总成绩267杆(-21),两杆优势击败西班牙球员乔治·卡皮罗(Jorge Campillo)。新西兰球员莱恩·福克斯(Ryan Fox)和西班牙球员帕布鲁·拉雷扎巴尔(Pablo Larrazabal)以总成绩-18位居并列第3。

  夏尔马在最后一轮开球前,落后领先者4杆,在他前九洞打出5鸟的31杆之后,进入到争冠行列。转场他又在11号洞、13号洞和14号洞抓鸟,在到达16号洞时,他已经手握两杆优势。

  “我一整天都在保持前进,”夏尔马说。“我知道我必须抓到很多小鸟才能追上领先者。我前九抓到了很多,后九继续保持抓鸟节奏。我考虑过领先榜。我想自己在脑子里设定一个目标然后努力去实现。”

  “在第13洞,我知道我离领先者并不远了,但是到了16号洞,我就领先两杆了。我告诉我自己,‘如果我能再抓两只小鸟,那我就会有很大的机会获胜。’”

  他做到了,最后两个洞的两只小鸟让他交出和前九一样的31杆。冠军的50万美元奖金,也让他来到欧巡奖金榜的首位。

  “过去的两个月改变了我的人生,”夏尔马说。“我已经是亚巡赛的会员了,我还会继续作为会员参加亚巡赛。我一直在梦想着获胜,现在我是亚巡赛和欧巡赛的两届赛事冠军了。”

  去年的约翰内斯堡公开赛的获胜,位夏尔马赢得了英国公开赛的参赛资格,这是他的首场大满贯赛事。如果快速上升的他在苏格兰夺冠,也不要太惊讶呀。(白雪)

\

发表您的评论