美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

欧巡赛马来西亚站李昊桐领衔 众星云集

2018-01-30 17:47:56    来源:新京报高尔夫

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月30日消息,欧洲巡回赛回到马来西亚,马来亚银行锦标赛本周即将打响。这些球员格外引人关注:

\
李昊桐  (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  2018年李昊桐迎来了一个不错的开始。欧亚杯他出场三次,两胜一平,为亚洲队拿下2.5分,之后又在迪拜精英赛上夺冠,打出-23杆,创造了比赛29年历史中的最好成绩,同时收获了欧巡第二冠。在成为中国首个闯入世界前50的男球员后,这周他又将马不停蹄地来到马来西亚。其实这里对于他来说也并不陌生,去年马来西亚锦标赛,李昊桐发挥出色,夺得并列第五名。

\
本德·维斯伯格 (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  去年本德·维斯伯格(Bernd Wiesberger)在绍嘉纳高尔夫乡村俱乐部创造历史,在第二轮中连续抓住9只小鸟。他在打破纪录的同时排名也从70上升到15。那一轮比赛结束后,他说道:“我尽可能地减少杆数,这个下午我状态非常火热。”在成为欧巡赛历史上首位连续抓到9只小鸟的球员后,维斯伯格将回到有着很多美好记忆的吉隆坡。    

  瑞典冰人亨利克·斯滕森(Henrik Stenson)继2005年之后首次来到马来西亚打比赛,至此,他将连续3周征战欧巡赛。他曾经在这里创造过的最好成绩是第三名,那场比赛他仅次于泰国的通差·贾第(Thongchai Jaidee)和印度的兰德哈瓦(Jyoti Randhawa)。

\
法布里奇奥·赞诺蒂  (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  卫冕冠军法布里奇奥·赞诺蒂(Fabrizio Zanotti)去年在这里收获个人第二个欧巡赛冠军。他的胜利令人难以置信,决赛轮,在戴维(David Lipsky)一杆领先的情况下,巴拉圭人赞诺蒂抓鹰结束比赛。赞诺蒂最后一轮打出低于标准杆9杆的63杆,是当天最低杆。今年34岁的他强势开启2018赛季,在阿布扎比汇丰银行锦标赛上获得并列第9的佳绩。

  格林,2017亚洲赛奖金王,将要打响他的第十七场欧巡赛。这位东道主选手将寻求个人首场欧巡赛胜利,去年英雄印度公开赛,他屈居欧亚杯队友乔拉席亚(S.S.P Chawrasia)获得第二名。

  马拉西亚在1月份举办了欧亚杯,除了两队队长阿特瓦尔(Arjun Atwal)和托马斯·比约恩(Thomas Bjørn.),还有12位参加过欧亚杯的来自欧洲队和亚洲队的选手将会参加,但。欧亚杯冠军亚历山大·列维(Alexander Levy),亨利克·斯滕森(Henrik Stenson)和维斯伯格(Bernd Wiesberger)也都会回到马来西亚的首都,还亚洲队的成员李昊桐,奇拉德克·阿费巴拉特(Kiradech Aphibarnrat), 乔拉席亚(S.S.P Chawrasia), 洪志勇(Nicholas Fung), 加文·格林(Gavin Green), 池田勇太(Yuta Ikeda), 帕查拉·孔瓦迈(Phachara Khongwatmai), 普姆·沙山辛(PoomSaksansin)和谷原秀人(Hideto Tanihara)也将参加。(张怡然)

\

发表您的评论