美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

欧亚杯亚洲队首次领先 李昊桐抓鸟立功

2018-01-12 15:21:02    来源:新京报高尔夫

\
中国球员李昊桐(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯,北京时间1月12日,第三届欧亚杯第一日的四人四球赛在马来西亚格林玛丽高尔夫乡村俱乐部(Glenmarie Golf and Country Club)结束。亚洲队以3.5比2.5,历史上第一次在欧亚杯获得领先。正是中国球员李昊桐在最后时刻的一个小鸟球,阻止了欧洲队追平比分的势头。

  今天,中国球员李昊桐搭档马拉西亚本土球员洪志勇,对阵欧洲队的拉法·卡布雷拉·贝略和本德·维斯伯格组合。他们也是今天比赛中唯一战斗到18洞的选手。李昊桐和洪志勇共抓到5只小鸟,李昊桐贡献了4只,其中就包括最后一洞的关键小鸟,逼平对手,为亚洲队贡献宝贵的0.5分,也使得欧洲队总分扳平的希望落空。

  在今天的比赛中,第一组出发的保罗·卡西和汤米·弗利特伍德组合以赢4洞剩3洞的成绩战胜亚洲队的安秉勋和阿费巴拉特,为欧洲队获得开门红。但是之后出发的三组球员,亚洲队均获得胜利。分别是池田勇太和加文格林赢2洞剩1洞战胜托马斯·皮特斯和菲茨帕特里克;谷原秀人和帕查拉·孔瓦迈赢2洞战胜亚历山大·诺伦和保罗·邓恩;康晟训和普姆·沙山辛辛赢5洞剩4洞战胜斯滕森和列维组合

  为欧洲队得到第2分的是,罗斯·费舍尔和泰瑞尔·哈顿,他们以赢5洞剩4洞战胜亚洲队的拉西里和乔拉西亚。

  2014年为欧亚杯首次办赛,在最后一天的比赛中,落后5分的亚洲队将总比分追至10:10平。2016年的第二届比赛上,欧洲队则以18.5:5.5的比分大胜。本次举办的第三届比赛上,亚洲队将力争首次胜利。明天将进行六组四人两球赛的比拼。(李欣)

\

发表您的评论