美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

欧亚杯亚洲队力争首胜 李昊桐张连伟助力

2018-01-11 17:50:37    来源:新京报高尔夫

\
亚洲队合影,前排右一为李昊桐,右三位张连伟(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月11日消息,第三届欧亚杯将于1月12日到14日,在马来西亚格林玛丽高尔夫乡村俱乐部(Glenmarie Golf and Country Club)展开为期三天的比拼。五次亚巡赛冠军得主张连伟将第一次出任亚洲队副队长,携首次入围欧亚杯的小将李昊桐一同助力亚洲队获得欧亚杯的胜利。

  2014年为欧亚杯首次办赛,在最后一天的比赛中,亚洲队将总比分追至10:10平。2016年的第二届比赛上,欧洲队则以18.5:5.5的比分大胜。本次举办的第三届比赛上,亚洲队将力争首次胜利。

  现“中国一哥”,世界排名第59位的李昊桐,周一就抵达了马来西亚。他本人还在社交账号发布了抵达的照片,并配文:“刚刚抵达欧亚杯的举办地,期待着精彩的一周。”

\

  这是李昊桐首次代表亚洲队出战队际赛,同时也是第2位以队员身份角逐欧亚杯的中国球手。2016年,吴阿顺曾入选过欧亚杯亚洲队。

  今年,伍兹好友阿特瓦尔第一次出任亚洲队队长,将带领自己的12名亚洲队队员出战,他们分别是:加文·格林(Gavin Green)、洪志勇(Nicholas Fung)、乔拉席亚(S.S.P Chawrasia)、阿尼班·拉西里(Anirban Lahiri)、奇拉德克·阿费巴拉特(Kiradech Aphibarnrat)、帕查拉·孔瓦迈(PhacharaKhongwatmai)、普姆·沙山辛(PoomSaksansin)、池田勇太(Yuta Ikeda)、谷原秀人(Hideto Tanihara)、安秉勋(Byeonghun An)、康晟训(Sunghoon Kang)以及李昊桐。在12人阵容中,有一半的队员第一次角逐欧亚杯。

  托马斯·比约恩代领的12人欧洲团队阵容也相当强大,其中包括:亨利克·斯滕森、托马斯·皮特斯(Thomas Pieters)、保罗·邓恩(Paul Dunne)、汤米·弗利特伍德(Tommy Fleetwood)、泰瑞尔·哈顿(Tyrrell Hatton)、罗斯·费舍尔(Ross Fisher)、马修·菲茨帕特里克(Matthew Fitzpatrick)、拉法·卡布雷拉·贝略(Rafa Cabrera-Bello)、本德·维斯伯格(Bernd Wiesberger)、亚历山大·诺伦(Alex Noren)、保罗-卡西(Paul Casey)和法亚历山大·列维(Alex Levy)。

  首轮将展开四人四球赛,中国球员李昊桐将同组马拉西亚本土球员洪志勇,对阵拉法·卡布雷拉·贝略和本德·维斯伯格组合。(陈鹏宇)

\

发表您的评论