美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

R&A宣布新增16岁以下青少年女子赛事

2017-12-13 11:32:09    来源:新京报高尔夫

\
位于圣安德鲁斯老球场的R&A总部
 

  新京报新高尔夫讯 北京时间12月13日消息,在与女子高尔夫联盟合并将近一年后, R&A近日宣布第一个关于女子业余高尔夫的重大决定——将举办一场新的青少年女子比赛,同时取消另外一场赛事。

  2018年初,R&A会组织一场16岁以下的青少年女子公开赛(Girls Under-16s Open Championship),比赛将有90位球员参加,形式为54洞比杆赛。赛事将成为英国和爱尔兰地区青少年女子球员,通往更高水平赛事的桥梁。

  “显然有必要为青少年女子球员提供更多的机会去参加到更高级别的比赛,这一赛事对于业余高尔夫发展有着重要的意义。”R&A执行董事邓肯·维尔在发布会上表示。

  首届赛事定于4月27-29日在英国富尔福德举办,该俱乐部曾在1976年举办了第一届英国女子公开赛,也是欧洲巡回赛的承办球场,不过这是该球场第一次承办由R&A组织的比赛,未来两年的比赛都将继续在这一球场举办。

  同时,R&A宣布停办英国业余公开比杆赛,该赛事从1969年开始每年在夏天结束时举办。官方以竞赛日程过满为理由决定赛事取消。R&A方面将把更多的注意力放在英国女子业余公开赛(Ladies British Open Amateur Championship) 上。(陈鹏宇)

\

发表您的评论