美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

乌修仁退赛竟因手指被机场行李车挤到

2017-12-07 10:02:26    来源:新京报高尔夫

\  

  新京报新高尔夫讯 北京时间12月7日消息,本周在南非约翰内斯堡举行的约堡公开赛(Joburg Open),本土明星球员路易乌修仁竟然宣布退赛。而原因更加“奇特”——他的手指在周一的时候被机场的行李车挤到,因为肿胀无法很好握杆,路修仁最终无奈选择退赛。

  大概每个人都有在机场遇到过令人感到沮丧的事情,球员也难免遇到球包延迟或丢失而影响比赛的情况。但乌修仁的遭遇可以说是“匪夷所思”,一件不起眼的小事儿最终酿成“大灾难”。

  世界排名23位的乌修仁在上周的毛里求斯公开赛最后一轮打出67杆后获得并列第七名,他本来希望能继续一周好球,让自己重回世界排名前二十。但手指的肿胀超出这位2010年英国公开赛冠军的控制。即便是周二配对赛的取消,使得他额外休息了一天,也未能让情况改善。

  “我的身体很好,但是很不幸我的手指在机场的手推车上挤到,以至于本周不能继续比赛。”乌修仁说道,“我在这里,准备好这周比赛。实际上,当取消配对赛时我松了一口气。我以为休息下会改善,但是今天早上比昨天更糟。我试着去握杆,但无法握到合适的位置。”

  乌修仁表示自己非常沮丧,也希望争取继续参赛,但是他同时不希望周四开球打一个或者几个洞,然后退赛,这样将会导致替补选手无法参赛。“我很久没有在约堡打球了,我很兴奋可以参赛。但是,很不幸,发生这种意料之外的状况。”

  乌修仁称自己将会去做X光检查,希望不会有严重的问题。35岁的乌修仁在退赛后将进入冬歇,与家人在纳米比亚度过假期。(李欣)

\

发表您的评论