美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

53岁打出63杆!西蒙尼斯创欧巡纪录

2017-11-28 10:39:14    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯 北京时间11月28日,在上周刚刚结束的香港公开赛上,西班牙老将西蒙尼斯创造了一个新的纪录:他以53岁325天的年龄,成为欧巡赛上打出63杆(低于标准杆7杆)成绩的最老球手。

  同时,这也是欧巡赛历史上第三次出现50岁以上年龄球员打出63杆或者更低的成绩,前两次分别是西蒙尼斯在2014年土耳其航空公开赛和兰格在2008年香港公开赛上完成的。

  在香港公开赛最后一轮,西蒙尼斯抓下7只小鸟,0柏忌,交出一张完美的记分卡。出发时位居并列35名的他最终在香港公开赛获得并列第七名。“我很开心,这座球场很有挑战但总是让我感觉很好。在这里不只是需要努力击球,而且需要良好控制。很幸运,今天我击球很好。”西蒙尼斯在赛后表示。

\
西蒙尼斯是个很有个人魅力的球员

  尽管已经53岁的西蒙尼斯近来并不经常参赛。但这位极具个人魅力的球员依然有能力与年轻球员们竞争,并且享受比赛。拥有21个欧巡赛冠军头衔的西蒙尼斯也丝毫不掩饰自己对香港粉岭高尔夫球场的喜爱,他已经10轮在这里打出65杆或低于65杆的成绩,是香港公开赛历史上唯一做到的球员。并且,西蒙尼斯四次赢得香港公开赛,最近一次是2014年。

  “现在,看来我依然需要去签一些名了!然后我会点燃一支雪茄,来一瓶葡萄酒,香港高尔夫俱乐部的露台是个好地方。”

  尽管37岁的澳大利亚“黑马”韦德·奥姆斯比(Wade Ormsby)捧起了冠军奖杯,单着并不影响我们想西蒙尼斯致敬,他再次证明,年龄只是一个数字,他依然能向我们展示精湛的球技以及独特的个性和魅力!

  编译:李欣

  狂人西蒙尼斯:2015还没过半 HIO已3个

  西蒙尼斯一杆进洞 飞吻跳舞激动万分

\

 

发表您的评论