美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

香港公开赛黑马夺欧巡首冠 李昊桐并列19

2017-11-27 11:04:50    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯 北京时间11月27日消息,37岁的澳大利亚“黑马”韦德·奥姆斯比(Wade Ormsby)上周日在香港公开赛上收获了自己的第一个欧巡冠军。中国内地球员李昊桐获得并列19名,梁文冲并列57名。

  奥姆斯比以2杆优势开始决赛轮,全场抓下4只小鸟,吞下2个柏忌,打出68杆(-2)。即便最后一洞出现三推吞下柏忌,仍然以269杆(-11,68-68-65-68)的总成绩,一杆优势赢得瑞银香港公开赛。奥姆斯实现了个人职业生涯的首个欧巡赛冠军,同时也是第2个亚巡赛冠军,他上一次亚巡赛获胜还是在2013年。

  “非常兴奋,非常棒的一轮比赛,尽管不是非常完美,但非常刺激,”37岁的奥姆斯比说。“我这一天状态都很低沉,我一直想要找到状态,击球打上果岭。推杆的表现并不太好但很扎实,有些时候这样就足够了。最后一洞出现三推有些遗憾,不过无论如何,这样的结果是很好的。”

  西班牙球员拉法·卡布雷拉·贝略最后一洞吞下柏忌后以一杆之差,未能将奥姆斯比逼进延长赛,最终遗憾与另外三名球员一道获得并列第二名,这也是他连续第二年获得亚军。

  “中国一哥”李昊桐打出参赛四名中国内地球员的最好成绩,决赛轮抓下6只小鸟,吞下2个柏忌,打出66杆(-4),总成绩275杆(-5,68-69-72-66),冲上领先榜并列第19名。

  另外三名中国内地球员,梁文冲抓下4只小鸟,吞下3个柏忌,以69杆(-1)完成比赛,总成绩281杆(+1,71-71-70-69)排在并列第48。吴阿顺284杆(+4,74-68-73-69)位于并列第57,张连伟则遗憾未能晋级。

  编译:陈鹏宇

\

发表您的评论