美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

拉姆赢欧巡收官战 弗利特伍德成总冠军

2017-11-20 10:39:35    来源:新京报高尔夫

\
拉姆夺冠

  新京报新高尔夫讯 北京时间11月20日消息,欧巡赛年度收官战——DP世界巡回锦标赛在朱美拉高尔夫庄园结束。西班牙球星琼·拉姆(Jon Rahm)以269杆(-19)夺冠,同时,英国球员汤米·弗利特伍德(Tommy Fleetwood)成为迪拜竞赛总冠军。

  拉姆在最后一轮打出67杆,拉开泰国球员奇拉德克·阿菲巴拉特(Kiradech Aphibarnrat)和爱尔兰球员肖恩·劳瑞(Shane Lowry)一杆,收获自己的欧巡赛第二冠,在今年夏天的时候他在欧巡爱尔兰公开赛上实现欧巡首冠。在今年1月份的美巡赛农夫保险公开赛中,他还收获一个美巡冠军,本场比赛开始之前,拉姆就已经获得今年欧巡赛最佳新人奖。

  “我非常自豪自己本周的表现。周末我打出了自己的最好状态,在后面的36个洞打出-12的成绩,周末的还是5鸟零柏忌的一轮,非常特别。”23岁的西班牙球员赛后说道。

  对于手握一杆领先优势进入决赛轮争取欧巡三连冠和时隔十年后的第二个迪拜竞赛总冠军的贾斯汀·罗斯来说,在周末的表现尤为重要。但是这位奥运冠军却在前九4鸟零柏忌之后,后九3柏忌1鸟,交出70杆,排名掉落到并列第四位。同样交出271杆(-17)位居并列第四的还有今年的美国大师赛冠军塞尔吉奥·加西亚。

  本场比赛之前能够赢得迪拜竞赛总冠军的三名球员为罗斯、加西亚和弗利特伍德,他们共同以25万欧元左右的奖金排在首位。

\
弗利特伍德成为迪拜总冠军

  弗利特伍德周日打出74杆之后,以277杆(-11)的总成绩排名居中,为并列第21位,但是他还是笑到了最后,第一次获得迪拜竞赛总冠军。

  弗利特伍德本赛季表现出众,在赢得阿布扎比锦标赛之后,法国公开赛又下一城,还收获了两个单独第二,在美国公开赛上也在众多佼佼者中排名第四位。

  “我感觉很不可思议,这个赛季打到11月你来到这里,看着打完赛季的最后一杆来决定谁会赢得最后的迪拜竞赛总冠军。但是,是的,感受真的很特别,因为我在赛季初的时候根本没有这个目标,但它却发生了。”弗利特伍德在颁奖典礼上说。

  编译:白雪

  西班牙再出人才!拉姆当选欧巡最佳新人

\

发表您的评论