美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

欧巡收官战瑞德领先 罗斯T2争迪拜总冠军

2017-11-17 11:11:55    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯 北京时间11月17日消息,欧巡迪拜竞赛年度总决赛在迪拜朱美拉高尔夫庄园结束首轮比赛。美国球员“小胖”帕特里克·瑞德(Patrick Reed)打出无柏忌的65杆(-7),一杆优势占据领先榜首位。此前收获背靠背冠军的贾斯汀·罗斯(Justin Rose)保持良好势头,打出66杆(-6)与斯科特·亨德一同排在并列第2位。中国球员李昊桐以平标准杆72杆成绩结束首轮比赛,排位并列第40。

  迪拜总冠军之位竞争异常激烈,目前,罗斯已经逼近排名冠军,赛前他与汤米·弗利特伍德积分之差已经缩小至256,737积分。而在首轮比赛弗利特伍德交出73杆(+1)后,根据官方预测,罗斯的迪拜竞赛排名已经反超,成为第一。

  罗斯在争取个人赛事三连冠,这能让他10年之后第二次收获欧巡年度总冠军。不过如果他难以获得单独第五或更好的成绩,那么同胞汤米·弗利特伍德将捧起哈利·瓦登奖杯。

  “这周有两个事情要做:赢得这场比赛和赢得迪拜竞赛总冠军。”罗斯说,“我知道如果我做到了第一件事,那么第二件也能随之而来。”

  “我要做的就是尽我所能在接下来的三轮比赛中保持良好的发挥,这也是我一直坚持的事情。”

  “小胖”瑞德离总冠军的位置还有很远,这位美国人本周在极力争取自己的第二个欧巡冠军。他赛后表示:“所有我希望的就是继续打一些可靠的球,来把自己放在争冠的位置上”。

  “我觉得今天变现的正是我应有的发挥,今天的我对球有种很好的掌控能力。”

  中国球员李昊桐目前排在迪拜竞赛榜第17位。在这场总奖金为800万美元的DP世界巡回锦标赛首轮比赛中,李昊桐出门1号洞就吞下1个柏忌,接着在2号洞和3号洞连抓小鸟,又在7号洞拿到第3只小鸟。带着-2的成绩转场后,在10号洞和12号洞分别吞下柏忌。交出平标准杆72杆,排名并列第40。

  卫冕冠军马修·菲茨帕特里克、瑞典名将亚历山大·诺伦、爱尔兰新星保罗·邓恩等总共6位球手都交出67杆(-5),排在并列第4位。当选欧洲最佳新人的乔恩-拉姆T16,今年美国大师赛冠军加西亚排在T21。

  编译:陈鹏宇

\

发表您的评论