美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

罗斯末洞绝杀逆转夺两连冠 李昊桐T66

2017-11-06 09:28:39    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫 讯,北京时间11月6日消息,继上周的世锦赛-汇丰冠军赛之后,里约奥运会冠军贾斯汀-罗斯(Justin Rose)又在总奖金为700万美元的土耳其公开赛最后一轮上演反超好戏,在安塔利亚瑞格浓山核桃高尔夫水疗度假村(Regnum Carya Golf & Spa Resort)最后一个洞拿下8英尺小鸟推“绝杀”,以一杆优势实现欧巡赛的两连冠,中国球手李昊桐则以72杆(+1)收杆,获得了并列第66名。

  罗斯进入最后一轮的比赛仅位于并列第3位,落后54洞领先者一杆。然后,这位37岁的英格兰人在周日再次发威,抓下7只小鸟,只吞下1个柏忌,打出65杆(-6),以266杆(69-68-64-65,-18)的总成绩夺得个人职业生涯的第11个欧巡赛冠军。“在最后三个洞拿到2只小鸟,这是没有意料到的,尼克拉斯在16号洞和17号洞连抓小鸟,迪安在最后一个洞抓下了小鸟,因此我真的要在最后一个洞拉出特别的5号铁去进攻果岭,最终拿下了这个冠军,”罗斯成为第3位在赢得世锦赛之后一周再度夺冠的选手(另外两人则是泰格-伍兹和罗里-麦克罗伊。

\

  罗斯坦言,拿下“绝杀”的8英尺小鸟推又让他回想起今年4月在美国大师赛延长赛上输给加西亚的情景。“我的头绪又回到了奥古斯塔的18号洞果岭,那也是相似的推杆长度。结果,奥古斯塔的那记推杆没有进洞,而今天的这一推则进洞了。”依靠土耳其公开赛的胜利,罗斯倒是在迪拜竞赛上超过了加西亚,上升至第2位,仅落后同胞汤米-弗利特伍德。

  比利时“大炮”尼克拉斯-考赛茨(Nicolas Colsaerts)未能在最后一个洞灌入8英尺的小鸟推,无法进入到延长赛,打出66杆(-5),与打出末轮最低杆64杆(-7)的南非球手迪伦-福瑞特利(Dylan Frittelli)一道以267杆(-17)的总成绩获得并列第2名。

  上届赛事亚军李昊桐拿到2只小鸟,吞下3个柏忌,打出72杆,以288杆(73-73-70-72,+4)的总成绩获得并列第66名。

  (小岩)

\

发表您的评论