美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

冤!欧巡一球手称观众捡球导致自己被罚两杆

2017-10-13 13:55:02    来源:新京报高尔夫

\
赖安-福克斯(资料图)

  北京时间10月13日消息,对于30岁的新西兰高尔夫选手赖安-福克斯(Ryan Fox)来说,他真的在欧巡赛-意大利公开赛第一轮遭遇了非常不走运的事情。他在米兰高尔夫俱乐部8号洞的开球被一位观众捡走,不仅让他“无辜”被罚两杆,仅以70杆(-1)结束第一轮,排在并列第67位,而且还有可能让他最终无缘决赛。

  从未赢过欧巡赛的福克斯在意大利公开赛第一轮的8号洞遭遇了离奇的一幕,他在8号洞打完开球之后昂首向前,结果却找不到小白球,为此不得不重新回到发球台上去开球,被罚两杆,最终交出70杆之后,落后预估的晋级线一杆。

  赛后,忍不住心中郁闷的福克斯在推特上批评了那位不知事情轻重而捡走自己小白球的那位观众。他写道:“对于那位在8号洞捡走我的球的观众来说……我本来会很开心地在完成那个洞之后将那记球给予你的,可是你是个#大傻瓜#,那样做只会让我被罚两杆。”

  其实,按照现在的规定,只要证实小白球被观众捡走,那么球员不会被罚杆,而是免罚杆抛球。然而,这位世界排名第108位的新西兰选手却无法在比赛中去证明自己的小球被别人捡走了。“因为无法百分百确定是观众捡走了球,所以得不到免罚杆抛球。我不得不重新回到发球台去开球。”

  显然,福克斯对于这样的“事故”显得颇为无奈。也许那位观众得到的是福克斯的小白球,但是福克斯不仅在第一轮损失了两杆,而且还将在第二轮比赛中背负着沉重的晋级决赛的压力,甚至很有可能因为这两杆而最终被淘汰出局。

  (小岩)

\

发表您的评论