美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

欧巡继续严控慢打 击球超40秒就罚一杆!

2017-10-11 12:13:27    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯,北京时间10月11日消息,在今年的奥地利公开赛和高尔夫六洞赛实施了受到警告后每一杆击球用时超过40秒就罚一杆的政策后,欧巡赛又在上周登喜路林克斯锦标赛期间召开的球员会议中获得全体一致的支持,明年还将继续实施这条严控慢打的政策,让每一轮比赛的时间可以缩小45分钟。

  英国的《每日邮报》率先报道了在6月7-10日举行的奥地利公开赛上实现了“40秒”击球的政策。当时,每一组都有一个跟组的裁判,手里握着计时器来严控选手们的用球时间。如果球手们第一次违反了“40秒”击球的规定,将会受到类似足球运动的一张黄牌给予警告,而随后出现的每一次击球超过40秒之后,就会罚一杆。

  这样的政策得到了选手们的一致支持。根据报道,包括2016年莱德杯欧洲队队员李-维斯特伍德和安迪-苏利文(Andy Sullivan)等名将都参加了上周在登喜路林克斯锦标赛期间举行的球员会议,球手们都“全体一致支持”这条严打慢打的规定,来自英格兰的苏利文更是表示,“这条政策快一点在巡回赛上得到全面实施,那就会更好。”此外,一位匿名的官员也表示,出台这样的政策之外,每一轮比赛的用时可以缩短45分钟,有利于加快比赛的节奏和电视转播。

  其实,早在今年5月举行的首届高尔夫六洞赛就实施了“40秒”击球的政策,结果在那一周的比赛中,唯有美国选手保罗-彼得森(Paul Peterson)一人因此被罚一杆。

  严打慢打的政策已经在世界各大巡回赛上越来越流行。今年,美巡赛自1995年以来第一次出台严打慢打的政策,结果米歇尔-安吉尔-卡巴罗(Miguel Angel Carballo)和布莱恩-坎贝尔(Brian Campbell)组成的团队就在苏黎世精英赛上轮流击球的两球赛上因为慢打被罚一杆。而对于中国球迷来说,最深刻的慢打记忆无疑是2013年的美国大师赛,当时首次参赛的广州少年关天朗就因为慢打被罚杆。

  (小岩)

\

发表您的评论