美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

欧洲大师赛吴阿顺T9创个人今年最佳

2017-09-11 09:26:58    来源:新京报高尔夫

 \
吴阿顺(图片来源:欧巡官网)

  新京报新高尔夫讯,北京时间9月10日消息,32岁的中国福建名将吴阿顺在由欧巡赛与亚巡赛共同认证的欧洲大师赛最后一轮前8个洞抓下了4只小鸟,一度冲上了并列第2位,可惜后边吃下了3个柏忌,包括最后两个洞的柏忌,让他最终以68杆(-2)结束自己的首次欧洲大师赛之行,不过最终获得的并列第9名还是刷新了他今年在欧巡赛上的最好成绩。

  吴阿顺刚刚打完全运会的比赛,就马不停蹄地赶往瑞士的克莱恩斯席瑞高尔夫俱乐部,第一次参加欧洲大师赛。结果,这位两届欧巡赛冠军甚至还来不及在周三去球场试场,然而这并没有给吴阿顺带来太大的麻烦。随着对球场的熟悉程度不断加深,吴阿顺在最后一轮迎来了漂亮的前8个洞,从5号洞开始连抓4只小鸟,一刹那冲上了并列第2位,当时仅相差54洞领先的2016赛季亚巡赛奖金王斯科特-亨德(Scott Hend)一杆,可惜吴阿顺随后只再拿到1只小鸟,吞下了3个柏忌,最终交出68杆(-2),不过连续四轮打出6字头的杆数——272杆(69-69-66-68,-8)的总成绩冲上了并列第9名,书写个人今年在欧巡赛上的最佳战绩,超越了他此前在奥地利公开赛的并列第10名。

\
菲茨帕特里克(图片来源:欧巡官网)

  23岁的英格兰新星马修-菲茨帕特里克(Matthew Fitzpatrick)则在周日奋勇追赶,在出发前落后亨德四杆的不利情况下,最终打出64杆(-6),追平了打出68杆(-2)的亨德,双方都以266杆(-14)的总成绩排在并列第1位,需要进入延长赛。两人在第一个加洞赛打成平手,亨德在第2个加洞赛错失了10英尺小鸟推结束比赛的良机,接着到了第3个加洞赛,澳大利亚大炮亨德的开球失误,陷入球道沙坑,接着攻果岭一杆打穿,吞下柏忌,输给了保帕的菲茨帕特里克。

  “我很高兴,”菲茨帕特里克赛后说,“这是我一直想要夺冠的比赛。我记得在2015年的时候,当丹尼(威利特)获胜的时候,他的父母过来这里看着他拿到冠军(当时菲茨帕特里克输一杆摘亚),因此,我的父母也在这里看着我夺冠,这是美妙的。这是他们第3次见证我捧起冠军奖杯,所以这相当特别。”

  亨德继去年在延长赛输给瑞典名将亚历山大-诺伦之后,又在今年的延长赛输给菲茨帕特里克,连续第二年获得欧洲大师赛亚军。英格兰选手泰瑞尔-哈顿(Tyrrell Hatton,66杆)和巴拉圭球手法布里奇奥-赞诺蒂(Fabrizio Zanotti,68杆)一道以269杆(-11)的总成绩获得了并列第3名。

  (小岩)

\

发表您的评论