美巡
欧巡
日巡
LPGA

欧巡赛 >> 正文

劳列比洞赛黑马赢首冠 阿顺16强获2万欧

2017-08-21 10:01:42    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯,北京时间8月21日消息,24岁的西班牙选手艾德里安-奥塔圭(Adrian Otaegui)周日在德国的巴德格里斯巴赫高尔夫度假村的贝肯鲍尔球场(Golf Resort Bad Griesbach's Beckenbauer Course)的后9洞开始发威,面对保罗劳列比洞赛决赛中落后东道主选手马塞尔-西姆(Marcel Siem)三个洞的不利局面,最终以赢2洞胜1洞实现大逆转,打败西姆,夺得了个人职业生涯中首个欧巡赛的冠军。而止步16强的中国名将吴阿顺最终仍然获得了22,500欧元的奖金。

\

  西姆和奥塔圭在保罗劳列比洞赛上演了精彩的决赛,有着大批德国本土球迷支持的西姆开局非常顺利,在前8个洞便拿到了3个洞的领先,看起来稳操胜券,可是奥塔圭却后劲十足,转场之后连赢10号洞和11号洞,将自己与西姆之间的差距缩小到了1个洞。虽然西姆在13号洞夺回了2个洞的领先优势,可是90后的奥塔圭打得非常顽强,从14号洞开始连赢了4个洞(包括14号洞的保帕和15至17号洞连抓3只小鸟),成功反超西姆,最终以赢2洞剩1洞笑到了最后,在自己所参加的第123场欧巡赛中实现了第一场欧巡赛胜利,拿到171,000欧元的奖金。

\

  “在这里的保罗劳列比洞赛获得我的首个欧巡赛冠军,这是非常、非常特别的,我非常高兴,”奥塔圭赛后说,“我在后9洞的表现,在前9个洞之后落后三个洞之后,我打出了很棒的高尔夫。很明显,马塞尔错失了一些杆,但是我非常、非常专注,我知道我有能力夺冠,而我最后的表现简直就是这一周完美的结局。”

  西姆只能屈居亚军,而瑞典选手乔汉-卡尔森则在争夺第3名的比赛中以赢3洞剩2洞的成绩击败了卡尼萨雷斯,获得了季军。

  在这场只有64人角逐的劳列比洞赛中,首次参赛的中国名将吴阿顺只进入到16强,在第三轮比赛中输给了英格兰黑马,不过吴阿顺还是获得了22,500欧元的奖金,接下来将在本周角逐丹麦制造赛。

  (小岩)

\

发表您的评论