美巡
欧巡
日巡
LPGA

球场 >> 正文

老球场有一天会消失?这不是危言耸听

2018-02-11 15:15:16    来源:新京报高尔夫

\
球员在老球场挥杆(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月11日消息,未来的世界可能会没有圣安德鲁斯老球场,或者皇家特伦高尔夫俱乐部?根据最新的一份报告,在全球变暖的影响下,高尔夫爱好者们可能有一天会面对这样的现实。

  在英国代表130多个机构组织研究气候变化的影响的气候联盟(The Climate Coalition),发表了一篇题为“游戏的改变:气候变化是如何影响英国的体育运动的。”在这篇报道中,该组织研究了气温的上升会对一些地区特别受欢迎的娱乐运动起到不利影响,这包括高尔夫、足球、滑雪和板球。

  根据报道,英国有史以来降雨最多的7年有6年是在2000年以后。引用新的降雨模式,海平面上升和风暴大潮的增加,报告指出沿海地区的高尔夫球场已经处在这些影响的侵害之下,未来也将继续面对这些问题。

  “不加制止,环境的变化会长期对运动产生重大的影响,特别是在苏格兰。”苏格兰的600多家球场有六分之一处在海岸线上。

  报告中提到的具体球场名字有圣安德鲁斯老球场,这是被认为是高尔夫的发源地,也是大满贯赛英国公开赛的举办地之一。还提到了皇家特伦高尔夫俱乐部,它也是英国公开赛举办球场之一。英国公开赛是唯一一场在英国举办的大满贯赛事,其他承办该项赛事且位于沿海地带的球场有:皇家伯克戴尔、皇家利物浦、皇家莱瑟姆&圣安尼斯、穆菲尔德、皇家圣乔治和坦伯利。

  气候联盟以蒙特罗斯林克斯球场(Montrose Links)作为案例研究,这座球场是世界上五大最古老球场之一,有超过450多年的高尔夫历史,有据可考的第一次在这里打球是在1562年。然而,根据邓迪大学(Dundee University)在2016年发表的研究表明,在最近的30年来,欧洲西北的北海已经向着这座球场“前进”了70米。

  “随着海平面上升,海岸消失了,我们就无处可去了。”蒙特罗斯林克斯球场的负责人克里斯·柯宁(Chris Curnin)引用报告的话说,“气候变化总被认为是明天的问题,但它已经在侵蚀我们球场了。”

  柯宁表示在2017年,岩石护面保护了第一洞果岭和第二洞发球台,但是要是有强暴风雨过来,就不行了。球场在当地议会的帮助下,已经从第三洞发球台附近取石,拉到岩石护面那边,增强这部分的防御,防止大风暴对球场造成更严重的破坏。

  该报告也引用了R&A可持续发展总监史蒂夫·艾萨克(Steve Issac)对于这项运动的关注。

  “它(气候变化)肯定会成为一个影响因素。”艾萨克说。“高尔夫比大多数运动受气候变化影响更大。与气候变化有关的趋势正在导致球场间歇封场,甚至在夏季封场,还有我们看到的导致职业比赛中断。我们目睹了不同类别和时期的疾病,虫害和杂草爆发。未来的威胁也真实可见,如果我们还想保持现状的球场状态,球场管理者就必须顺应改变。这是我们要非常严肃认真对待的。”(白雪)

\

发表您的评论