美巡
欧巡
日巡
LPGA

球场 >> 正文

三亚鹿回头球场:办赛提升品质和服务

2017-10-17 15:25:28    来源:新京报高尔夫

\

  自2014年海南公开赛职业赛创办以来,今年已经是三亚鹿回头高尔夫球会第三年承办这项重大赛事。10月15日,三亚鹿回头高尔夫球会总经理戴玉应在2017海南公开赛暨欧巡挑战赛举办期间接受了媒体专访,就三亚鹿回头高尔夫球会今年为海南公开赛的准备工作及球会定位等方面问题做出回答。

  戴玉应介绍,三亚鹿回头高尔夫球会数次承办海南公开赛,主要有两个方面的考虑。“一个是为了助力海南国际旅游岛的建设推广,大家都知道海南公开赛是推广国际旅游岛的一项重要活动。海南省高协、海南省文体厅、旅游委,都投入了大量的经历去做这件事——除了职业赛,还有业余赛和青少年赛。球场也有义务去协助省高协做一些力所能及的事情;另外,从球场的角度讲,赛事的举办可以提高整个团队的战斗力,也让队伍有一个整体的锻炼。”

  “鹿回头从十年前到现在经历了这么长时间,也举办了很多赛事,团队在这个过程中,得到了非常好的成长。”在谈到针对本场比赛的准备工作时,戴玉应说:“大家可能注意到,在第一天配对赛时下了暴雨,但是暴雨之后20分钟,球场积水就排干净了。球场的排水效果非常好,这也是我们从保养、管理细节方面做好了。其次,从团队的训练、从我们整个赛事规模来讲,除了要组织大量的人力、物力之外,还需要做很多细节工作,比如球童:一场有近130人参加的赛事,在海南任何单一球场都不可能有这么多球童。我们为了这场赛事能顺利举办,经过协调从兄弟球场得到了支持,在大家一起努力的情况下,服务好这场比赛;除此以外,还有来自我们学校的志愿者以及组委会的努力,通过几年的磨合我们有信心圆满承办本次赛事。”

\
球场生态环境良好

  接下来,在谈到鹿回头球会的定位时,戴玉应介绍:鹿回头球会在总体的定位上相对高端,周边配套的在海南乃至全国都非常有名的“半山半岛”项目,其目标之一就是打造“中国高端度假品牌”。

  “从十年前开始,我们主要做的就是踏踏实实的把细节做好,把品质做好。这样才能够配上我们整个项目的一个标准,鹿回头从开业到现在10年了,从球场的品质来讲,我个人感觉在提高,我们整个团队为了将球场打造成精品,在细节方面做了很多工作;比如球场的草,每年到了雨季,杂草会疯狂生长,面积大概有5千到1万平米,因此到了雨季我们全员出动去拔杂草,包括我自己。我每次打完球都会拔一兜子杂草回来。因为我们对它有情感,球场就像我们自己身体的皮肤,要用心爱护,所以每个员工都慢慢形成了一种习惯,见到场上有不顺眼的就会去处理,不断提高它的细节、品质,让它成为一个高端的度假球场;从消费角度来讲,我们的目标不是让人觉得贵,而是让人觉得我们是一个有性价比的球场,同时我们是为业主服务的,业主花了一笔大额费用在我们这里购置房产,他们也希望有物有所值、物超所值的配套设施和服务品质。”

  据戴玉应介绍,即使是中低端的球场,一年也有上千万的成本,而三亚鹿回头作为一个中高端球场,每年的运营成本非常之高。“高成本运营要求我们必须走向良性循环,所以我个人觉得从定位方面,要抓住市场本身,不能一味的去提高价钱或降低价钱。”

\

发表您的评论