美巡
欧巡
日巡
LPGA

球场 >> 正文

一千万英镑!中国投资商支持最老球场改造

2017-09-08 11:04:07    来源:新京报高尔夫

\
球场官网截图

  新京报新高尔夫讯,北京时间9月8日消息,吉尼斯世界纪录认可的最古老的高尔夫球场、1672年就出现过打球文档纪录的苏格兰马瑟尔堡古老林克斯俱乐部(Musselburgh Old Links)计划在未来7年花费1000万英镑进行改造,而这一雄心壮志的改造得到了中国投资商的青睐。

  根据英国媒体(苏格兰人网站)的报道,曾经担任过马瑟尔堡古老林克斯俱乐部秘书的 蓝蓟公司(Blue Thistle Ltd)总监罗宾-麦格雷戈(Robin McGregor)准备在未来7年花费1000万英镑来全面改造马瑟尔堡古老林克斯俱乐部,“我们刚刚已经确保了来自中国的一些投资”。

  “我们对于这一项改造工程规划并没有资金的问题,而且我们新的中国投资商对于将我们的故事带到那个最庞大、最快速成长高尔夫市场的国家尤为有用。”麦格雷戈并没有透露这家中国投资商到底是哪一家公司。

\

  马瑟尔堡古老林克斯俱乐部这一次的改造包括了各种各样的升级,并且还会给游客带来“马瑟尔堡古故事”。除了作为世界上最古老的高尔夫俱乐部,马瑟尔堡古老林克斯俱乐部不仅早在1672年就有文书记录过打球的证据,而且普遍认为苏格兰的玛丽女王还在1567年过来这座球场打高尔夫,并且这里还举办过1874至1889年的六届英国公开赛。

  此番改造也是希望让世界上所有的高尔夫球迷们都更加了解马瑟尔堡古老林克斯俱乐部,毕竟它是举办过最古老高尔夫大满贯赛的14座球场之一。“作为举办过英国公开赛的14座球场之一,它是唯一一座没有充分利用这个事实的球场,也是唯一一座其他球场都没有的履历。当下,圣安德鲁斯汇聚了所有人的目光,但是,如果你翻阅一下英国公开赛的年报,那么你会发现马瑟尔堡占据着很重要的角色,如果不是更重要的部分,至少在那个时候要比圣安德鲁斯有更重要的分量。可是,那些历史都被遗忘了,即使这座够阿尔法球场相对而言还得追溯到400-500年的历史。”

  著名设计师汤姆-麦肯齐(Tom Mackenzie)已经接过了马瑟尔堡古老林克斯俱乐部的改造升级工程,并指定在明年冬天动工,不过这项工程的主要部分还是改善游客们的体验。“我们想要给人们创造一种走在冠军足迹的感觉。我们想要人们感到很兴奋,一旦他们抵达这里,就会有很好的体验感,”麦格雷戈补充道。

  (小岩)

\

发表您的评论