美巡
欧巡
日巡
LPGA

球场 >> 正文

世界上10个最难的球洞 虐心也要打一次

2017-05-17 11:47:28    来源:新京报高尔夫

  如果在你的愿望清单上有100个要去的地方,小编推荐的这10个一生必打的球洞绝对够分量列入你的清单中,让你有生之年好好虐自己一把。这10个球洞堪称世界上最难的球洞,大家对誉为最难球洞的南非传奇高尔夫球场极限19洞可能比较熟悉,但在下面的名单中没有最难,只有更难。

  1、多拉蓝魔球场—18号洞
 

\

  既然名字中有Monster的字眼,这个由“蓝魔”统治的球场就一定有它的魔力所在。其实“蓝魔”这个昵称被用作球场名称之前,它的拥有者是结束洞——18号洞。所以被人工湖环绕的第18洞就是蓝魔球场的魔力源泉。

  这个长467码的四杆洞左侧全部被水包围,水、沙坑、大树,再加上一年四季的强风,这个洞在美巡赛历史中不知让多少英雄豪杰竞折腰,其魔力效应可见一斑。

  2、柯劳高尔夫俱乐部—18号洞

\

  夏威夷柯劳高尔夫俱乐部(Ko'olau Golf Club)是最鼓舞人心的高尔夫球场,置身于热带森林中,坐拥柯劳山脉、瀑布、太平洋和欧胡岛迎风面的壮丽景色。但它也是全球最具挑战的球场之一,所以自然有一个可怕的结束洞。

  这个四杆洞长476码,大量高耸狭长的峡谷威胁着你的开球和进攻果岭的一杆。这无疑对你造成强烈的压迫感,但为了成功一定要避开它们。

  3、呼啸峡谷高尔夫俱乐部—18号洞

\

  球场设计师皮特-戴为这个长520码的四杆洞起了一个非常恰当的名字“Dyeabolical”。这是呼啸峡谷最难的球洞,这一洞需要开球非常精确。一旦开球距离过短,你将不得不选择保守打法以接近果岭。如果开球过远,将会越过第一个球道落入小溪之中。这洞棘手的沙坑和沙丘也会对你造成困扰。2010年的PGA锦标赛上,现世界第一达斯汀-约翰逊就是在这洞悲剧了。

  4、柏树点高尔夫球场—16号洞

\

  高尔夫世界里最漂亮的野兽为挑战者出了一个大难题。将球从230码外的发球台打起,越过壮美的太平洋,这将是你平凡一天里的壮举,如果再碰到呼啸的横风,你仍然能够做到,那真的可以称得上是英雄事迹了。

  5、圣安德鲁斯老球场—17号洞

\

  老球场的第17号洞,是世界著名的高尔夫球洞之一,果岭和一条鹅卵石路挨着,因而得名 “路洞”。这一洞开球要面临盲打,你开球越往右,你进攻果岭的角度越好,但是也注意别打穿右侧OB掉。果岭除了挨着鹅卵石的一侧,就是又深又陡的路洞沙坑了。这是一条通往荣誉的路,也是一条走向地狱的路。

  6、传奇高尔夫球场—极限19洞

\

  南非传奇高尔夫球场极限19洞建在汉利普山(Hanglip Mountain)山顶,这个三杆洞,落差高达430米,胆小者勿入,恐高者绕行。从发球台上,你可以看到一个非洲地图形状的果岭,而唯一能到达发球台的方式就是跳上直升机。

  7、皇家特伦高尔夫球俱乐部—8号洞

\

  这块球场最著名的球洞就是短三杆洞8号洞“邮票”,这个球洞只有123码,果岭旁边是一个巨大的沙丘,如果打偏,不管你的球是否掉入五个沙坑的其中一个,都会让你手足无措,许多顶级球手都在这里“阴沟翻船”。看来要想征服这座球场,空有一身蛮力是绝对不行的。

  8、欧尔拓普直升机极限高尔夫

\

  新西兰因得天独厚的自然优势,成为很多球友的高尔夫天堂,而皇后镇是新西兰乃至世界的冒险之都!所以,在这里出现极限高尔夫就不足为奇了。欧尔拓普(Over The Top)直升机极限高尔夫建在南阿尔卑斯山脉,毗邻瓦卡蒂普湖的壮阔水面,俯瞰皇后镇。该洞海拔4500英尺,这个三杆洞比南非的极限19洞高三倍,南非的三杆洞是在1300英尺。

  果岭周围只有粗糙的岩石和长草,打出去的球如果不能放上果岭,那就永远消失了,所以在这洞发球台上要准备那么多盒球,注意,这里打的是环保高尔夫球。打上果岭的人要想完成该洞,需要搭直升飞机到达果岭。

  9、奥古斯塔国家俱乐部—12号洞

\

  6届大师赛冠军杰克-尼克劳斯称它为“全世界的巡回赛中最苛刻的一洞”,劳伊德-曼格鲁姆(Lloyd Mangrum)曾称给它起了个绰号“世界上最刻薄的短洞”,这当然有他们的道理。

  12号洞是全场最短的三杆洞,仅有155码。该洞的沙坑有的很轻易就能看见,有的又很隐秘:雷氏溪从果岭前方流过,果岭周围又有三个沙坑保护,果岭最宽处达100英尺(30.48米),最窄的地方才27英尺(8.2296米),这洞打短进水,打多进沙坑。2016年,卫冕冠军斯皮思就因为12号洞崩盘,将马上穿上的绿夹克拱手让出。

  10、TPC锯齿草(体育馆场)—17号洞

\

  TPC锯齿草球场是著名设计师皮特-戴伊的经典之作,他在一轮结束前为你呈上残酷的一洞。以“岛果岭”闻名于世的标准杆3杆的17号洞,仅有132码,但除了一个被水包围的78英尺长的果岭再无其他。

  每年的球员锦标赛,都有球员因为小球落水而断送宏伟的梦想,这个洞真的会让人方寸大乱所以不容有误。每年这个洞周围永远都挤满了人山人海的观众,为的就是一睹球员们在这里开球能不能打上果岭。

\

发表您的评论