美巡
欧巡
日巡
LPGA

球场 >> 正文

大师赛“魔鬼”12号洞 首轮仅现6鸟

2017-04-07 12:31:27    来源:新京报高尔夫

\
12号洞全景

  新京报新高尔夫讯,北京时间4月7日消息,奥古斯塔的12号洞,是全场最短的三杆洞,仅有155码。尽管如此,周四的比赛后,它也让一群想要在第81届大师赛上开个好头的球员头疼。难怪劳伊德-曼格鲁姆(Lloyd Mangrum)曾称给它起了个绰号“世界上最刻薄的短洞。”

  在第一轮比赛中,12号洞不单单刻薄,简直到了令人生厌的地步。瞬时风速达到30英里每小时(13.4米/秒),这让球员在选杆的时候和撞运气没什么区别。托马斯-皮特斯在来到12号洞前以-4的成绩领先,在他12号洞开球之后,成绩就变成了-2。

  “我用8号铁打的,差了好多。同组的弗朗西斯科-莫利纳里在30秒后击球,他击球时就是顺风,所以你一点办法都没有。如果你在错误的时间点测了风速,可能最后的结果就像我在12号洞一样愚蠢。但我猜也许这就是奥古斯塔。”

\
大风把18号洞沙坑里的沙子吹起来,皮特斯和球童侧身躲避

  12号洞不止皮特斯打的挣扎,在12号洞,仅出现了6只小鸟,而有5个人打出了双柏忌或者更差的成绩。尽管随着时间的推移,12号洞的场地会变得稍微容易一些,这洞的平均杆数还是3.312,在全场球洞难度中排名第5位。

  该洞的沙坑有的很轻易就能看见,有的又很隐秘:雷氏溪从果岭前方流过,果岭周围又有三个沙坑保护,果岭最宽处达100英尺(30.48米),最窄的地方才27英尺(8.2296米)。但是今天最令球员恐惧的是看不见,但变化莫测的风。传说这一个洞以前是印第安人的墓地,因为被打扰而不高兴所以就产生了风。首轮该洞的成绩也没有减少传说的可信度。

  里奇-福勒在这一洞成功“逃脱”,保帕,但谈了该洞的挑战。“12号洞就看命了。从右后方吹来的风会给你一些苦头,但是如果你能巧妙地借助风力,也会有些帮助。所以你就会看到很多人打长了,很多人打短了。”

  尽管已经名声在外,6届大师赛冠军杰克-尼克劳斯还是称它为“全世界的巡回赛中最苛刻的一洞”。12号洞并不是一直展现自己的力量。在过去的10届比赛中,它有两次在难度排名中排在友好的第9位,还有两次排在13位。但是当环境变难时,这儿就变成了炼狱,要知道过去10年这里也4次进入难度前五,包括2009年第2高难度球洞。在这10届大师赛中,共有200次双柏忌甚至更糟的成绩出现,差不多7个人里就有1人打出这样的成绩。

  (Bianca)

\
敬请识别图中二维码关注新高尔夫

发表您的评论